ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лета таяли дни золотые

Лета таяли дни золотые

Сегодня в 10:09 - Елена Майстренко
article532223.jpg


Лета таяли дни золотые                                     26.08.2024.
 
Лета таяли дни золотые,
В знойном мареве вязко густые,
Истекали в медовых закатах,
В пряных яблочных снах-ароматах.
 
Август дни уж считает по пальцам,
Фиолет вышивает на пяльцах,
На полночном на бархате чёрном
Трассы звёздные чертит упорно.
 
Звездопадит. Под утро – туманит,
Тонкой флейтой чуть слышно шаманит,
Разливает мускатные вина –
Красота непорочна, невинна.
 
Обнажённое лето вздыхает,
Солнца жаркого сладость вдыхает,
Улетают деньки золотые,
Легкой негой хмельной налитые.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0532223

от Сегодня в 10:09

[Скрыть] Регистрационный номер 0532223 выдан для произведения:

Лета таяли дни золотые                                     26.08.2024.
 
Лета таяли дни золотые,
В знойном мареве вязко густые,
Истекали в медовых закатах,
В пряных яблочных снах-ароматах.
 
Август дни уж считает по пальцам,
Фиолет вышивает на пяльцах,
На полночном на бархате чёрном
Трассы звёздные чертит упорно.
 
Звездопадит. Под утро – туманит,
Тонкой флейтой чуть слышно шаманит,
Разливает мускатные вина –
Красота непорочна, невинна.
 
Обнажённое лето вздыхает,
Солнца жаркого сладость вдыхает,
Улетают деньки золотые,
Легкой негой хмельной налитые.

 
 
Рейтинг: +1 12 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!