ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесной родник

Лесной родник

article221870.jpg
Василий Федорченко
Лесной родник
Глазами голубыми над деревьями
В глубь леса небо смотрит свысока,
Как с неуёмной жизненной энергией
В траве клокочет сердце родника.

Оно качает воды в мёртвой темени
И поднимает их на белый свет.
О, сколько нужно страсти, сил и времени,
Чтоб вычерпать всю кровь подземных недр!

Но сердце родника вовсю работает,
Напевом ручейка благодаря
И старый лес, и небо синеокое
За дивный дар земного бытия.

Перед ключом в зной стану на колени я,
Напьюсь живой водицы из него.
Вот так и ты поишь меня, Поэзия,
Струясь на свет из сердца моего.


19 июня 2014 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0221870

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221870 выдан для произведения: Василий Федорченко
Лесной родник
Глазами голубыми над деревьями
В глубь леса небо смотрит свысока,
Как с неуёмной жизненной энергией
В траве клокочет сердце родника.

Оно качает воды в мёртвой темени
И поднимает их на белый свет.
О, сколько нужно страсти, сил и времени,
Чтоб вычерпать всю кровь подземных недр!

Но сердце родника вовсю работает,
Напевом ручейка благодаря
И старый лес, и небо синеокое
За дивный дар земного бытия.

Перед ключом в зной стану на колени я,
Напьюсь живой водицы из него.
Вот так и ты поишь меня, Поэзия,
Струясь на свет из сердца моего.


19 июня 2014 г.
 
Рейтинг: +7 674 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 19 июня 2014 в 09:39 0
supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Денис Маркелов # 19 июня 2014 в 17:06 0
Очень поэтично и красиво
Оксана Головина # 19 июня 2014 в 19:41 0
Восхитительные строки 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тамара Поминова # 19 июня 2014 в 22:25 0
Родник всегда прохладен и журчит.Он путника напоит , освежит!
Тамара Поминова # 19 июня 2014 в 22:27 0
Надежда Киселева # 20 июня 2014 в 11:10 0
Очаровательная картинка! Небо,лес,родник... Красота!!! joke