ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная филармония

Лесная филармония

article64809.jpg

Филармония лесная

Распахнула дверь свою.

Льется песня неземная

В этом сказочном раю.

 

Хоровая птичья стая

Как на сцене - на ветвях.

И мелодия, стекая,

Разливается в  полях.

 

Запевает соловейка,

В хоре главный он солист.

Ему вторит канарейка –

Исполняя все на бис.

 

И звенит многоголосье,

Создавая контрапункт*.

И антракта нет здесь вовсе,

И оплату не берут.

 

Вокалисты в этом хоре;

СлАвки, клЕсты и дрозды,
Им другие вторят, вскоре,

Перелив на все ряды

 

Дирижирует Природа,

Равных ей по силе нет.

От восхода до Заката

Продолжается концерт.

 

*Контрапункт это то, что делает музыку объемной и красивой.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0064809

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064809 выдан для произведения:

Филармония лесная

Распахнула дверь свою.

Льется песня неземная

В этом сказочном раю.

 

Хоровая птичья стая

Как на сцене - на ветвях.

И мелодия, стекая,

Разливается в  полях.

 

Запевает соловейка,

В хоре главный он солист.

Ему вторит канарейка –

Исполняя все на бис.

 

И звенит многоголосье,

Создавая контрапункт*.

И антракта нет здесь вовсе,

И оплату не берут.

 

Вокалисты в этом хоре;

СлАвки, клЕсты и дрозды,
Им другие вторят, вскоре,

Перелив на все ряды

 

Дирижирует Природа,

Равных ей по силе нет.

От восхода до Заката

Продолжается концерт.

 

*Контрапункт это то, что делает музыку объемной и красивой.

 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (7)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 28 июля 2012 в 01:21 0
Под пенье птичек было
Читатать мне очень мило
Примите приглашенье
Послушать наше пенье.
В июле сон волшебный
В стихах проникновенных.
buket1
Тамара Кадочникова # 28 июля 2012 в 08:36 0
Анна Магасумова # 27 сентября 2012 в 16:19 0
А канарейка и соловей встретились? Это же здорово!
Тамара Кадочникова # 28 сентября 2012 в 14:22 0
На то мы и волшебники. Пусть поют о любви! elka
Капиталина Максимова # 10 октября 2012 в 17:59 0
ura
Капиталина Максимова # 10 октября 2012 в 18:00 0
Тамара Кадочникова # 10 октября 2012 в 19:07 0