Лес.

26 апреля 2013 - Людмила Говорунова

Заснежило лес. И стоит он угрюмо.
Небо не сине, и птиц не видать.
Что же ждет лес, и про что он задумал.
Ветки согнулись и их не поднять. 

Как не гадай, но живет он надеждой.
Вот прилетят свиристели к весне.
А  в феврале все бушуют метели.
Что ж так тревожно мне даже во сне.

Как и природа я жду пробуждения.
Синего небушка, талых снегов.
Птичек на ветках, и неба кипения.
Яркого солнышка, мягких ветров.

Горе зиме, уж она обессилела.
Сгорбилась, старая, злобно хрипит.
Всех насмешила.Весну не осилила.
Лес ее ждет. Но пока он молчит.

Вдруг зашумят под ветрами, смятенные.
До самых иголочек трепет пойдет.
Здравствуй, весна. Весна первостепенная.
Люди, встречайте. Она к вам идет

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0133387

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133387 выдан для произведения:

Заснежило лес. И стоит он угрюмо.
Небо не сине, и птиц не видать.
Что же ждет лес, и про что он задумал.
Ветки согнулись и их не поднять. 

Как не гадай, но живет он надеждой.
Вот прилетят свиристели к весне.
А  в феврале все бушуют метели.
Что ж так тревожно мне даже во сне.

Как и природа я жду пробуждения.
Синего небушка, талых снегов.
Птичек на ветках, и неба кипения.
Яркого солнышка, мягких ветров.

Горе зиме, уж она обессилела.
Сгорбилась, старая, злобно хрипит.
Всех насмешила.Весну не осилила.
Лес ее ждет. Но пока он молчит.

Вдруг зашумят под ветрами, смятенные.
До самых иголочек трепет пойдет.
Здравствуй, весна. Весна первостепенная.
Люди, встречайте. Она к вам идет

 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Григорий Стольников # 29 апреля 2013 в 10:41 +1
Лес в Ваших строках, для меня, обрел новую грань. Благодаря Вам я осознал, что в нем живет надежда... Вы выше всяких похвал)) supersmile
Людмила Говорунова # 5 июня 2013 в 09:21 0
Спасибо, Григорий!!! Все живое и природа живут надеждой... snegur