Ледники

17 августа 2017 - Владимир Винников


 

Лежать, даже не долго, не с руки,

Так холодны, могучи ледники.

Водой питают ручейки и реки,

И кажутся, незыблемы навеки.

 

Но выяснили мы не так давно,

И часто видели последствия в кино.

Температура на два градуса поднялась,

И грызть ледник над нами она взялась.

 

Представьте только, что ледник растаял,

Напомню тем, кто это забывает.

Зальет она весь Ставропольский край,

Да на три метра, там, где был наш рай.

 

А потому, беречь природу надо,

Ледник, он человечеству награда.

Ведь в шапке белой горы так красивы,

              И много в них терпения и силы.

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0393701

от 17 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393701 выдан для произведения:


 

Лежать, даже не долго, не с руки,

Так холодны, могучи ледники.

Водой питают ручейки и реки,

И кажутся, незыблемы навеки.

 

Но выяснили мы не так давно,

И часто видели последствия в кино.

Температура на два градуса поднялась,

И грызть ледник над нами она взялась.

 

Представьте только, что ледник растаял,

Напомню тем, кто это забывает.

Зальет она весь Ставропольский край,

Да на три метра, там, где был наш рай.

 

А потому, беречь природу надо,

Ледник, он человечеству награда.

Ведь в шапке белой горы так красивы,

              И много в них терпения и силы.
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 17 августа 2017 в 09:07 0
А потому, беречь природу надо,
Ледник, он человечеству награда.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/ledniki-393701.html
отличные строки...актуальные стихи...
Владимир Винников # 22 августа 2017 в 07:30 +1
Спасибо за понимание!