ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лед и пламень.

Лед и пламень.

article12020.jpg

"...Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой".
(А.С.Пушкин).

Сияет солнце в небесах,
Ни облачка в лазури чистой.
Сияет иней серебристый
На тонких, дремлющих ветвях.

Сверкает огненная льдинка
На замороженном окне,
В пуховой снежной пелене
Сверкает каждая снежинка.

Ни ветерка, ни дуновенья,
Как будто воздух над землей,
Любуясь этой красотой,
Остановился на мгновенье.

В мороз вода тверда, как камень,
И в этом ярком свете дня
В снежинке каждой для меня
Соединились лед и пламень. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0012020

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012020 выдан для произведения:

"...Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой".
(А.С.Пушкин).

Сияет солнце в небесах,
Ни облачка в лазури чистой.
Сияет иней серебристый
На тонких, дремлющих ветвях.

Сверкает огненная льдинка
На замороженном окне,
В пуховой снежной пелене
Сверкает каждая снежинка.

Ни ветерка, ни дуновенья,
Как будто воздух над землей,
Любуясь этой красотой,
Остановился на мгновенье.

В мороз вода тверда, как камень,
И в этом ярком свете дня
В снежинке каждой для меня
Соединились лед и пламень. 

 
Рейтинг: +2 577 просмотров
Комментарии (6)
Марина Бурцева # 6 января 2012 в 21:45 +2
Замечательно!!! Мне понравилось! korzina
Елена Александровна Соловьева # 7 января 2012 в 17:29 +1
Спасибо! С Рождеством Христовым! Счастья, радости и вдохновения!
podarok3 flower
0 # 9 января 2012 в 01:35 +1
В мороз вода тверда, как камень,
И в этом ярком свете дня
В снежинке каждой для меня
Соединились лед и пламень.


ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЛЕНОЧКА!!! v soln love
Елена Александровна Соловьева # 10 января 2012 в 01:23 0
Спасибо! Счастья Вам в Новом году! ura flower shokolade
Сергей М # 12 января 2012 в 20:04 +1
ura
Елена Александровна Соловьева # 14 января 2012 в 01:07 0
Спасибо! Поздравляю со Старым Новым годом! kapusta 39