ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лебединая песня зимы

Лебединая песня зимы

8 апреля 2020 - Мила Пастухова
article471581.jpg
 
Зима, срок свой, верно, забыла
Иль просто лишилась ума-
В апреле всё снегом покрыла,
Завьюжила и замела.
 
Все космы свои разметала,
Раскинув пушистым ковром.
А в Новый Год, видно, дремала
И таяла в царстве своем.
 
Дождём поливала нам шубы.
И чуть не размок Дед Мороз,
Когда он, прохлюпав по лужам,
Подарки в дома детям нёс.
 
Очнувшись под вешней капелью,
Лютует седая сейчас.
Кружась лебединой метелью,
Завыла в последний свой час.
 
Но солнце сквозь тучи сияет,
Лаская нас нежным теплом.
И слёзы сосульки роняя,
Рыдают за нашим окном.
 
Весна, и любовь пробуждая,
Вздохнула, волнуя сердца
И, юность ко всем возвращая,
Смахнула морщинки с лица.

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0471581

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471581 выдан для произведения: Зима, срок свой, верно, забыла
Иль просто лишилась ума-
В апреле всё снегом покрыла,
Завьюжила и замела.

Все космы свои разметала,
Раскинув пушистым ковром.
А в Новый Год, видно, дремала
И таяла в царстве своем.

Дождём поливала нам шубы.
И чуть не размок Дед Мороз,
Когда он, прохлюпав по лужам,
Подарки в дома детям нёс.

Очнувшись под вешней капелью,
Лютует седая сейчас.
Кружась лебединой метелью,
Завыла в последний свой час.

Но солнце сквозь тучи сияет,
Лаская нас нежным теплом.
И слёзы сосульки роняя,
Рыдают за нашим окном.

Весна, и любовь пробуждая,
Вздохнула, волнуя сердца
И, юность ко всем возвращая,
Смахнула морщинки с лица.
 
Рейтинг: +4 178 просмотров
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 9 апреля 2020 в 08:59 0
Милочка, здорово! Вот такой бывает апрель и зима проснулась.
Татьяна Устинова # 9 апреля 2020 в 13:27 0
Мила, радость моя, СПАСИБО за стих о прощании с Зимой.
Здравствуй, ВЕСНА, с волнением сердец, с цветением и любовью!
Приятной и счастливой Весны, вопреки всему...

buket-nezhnosti buket4
Мила Пастухова # 11 апреля 2020 в 19:42 0
Спасибо , Татьяночка!Да, Вы правы,вопреки всему мы будем радоваться наступлению красавицы-весны!
Чудесного Вам настроения и удачи!
cvety-rozy-13