Лебеди

18 февраля 2015 - Евгений Усков
article272292.jpg
Вот и лебеди возвратились
Опускаясь на талый пруд
Словно молодость всполошилась
Просыпаясь не где-нибудь,
А в своём потаённом месте
Там где так шелестит трава ,
Что уюту , приволью - тесно
Так , что кружится голова.
В синеве весеннего рая
Белый клин рассекая высь 
Указал же родному краю :
Здесь всё наше ! – Здесь родились !
И никто отобрать не вправе :
Ни делить , не  пылить в куски
Разворовывая Державу !-
А иначе погибнем с тоски.
Ранним утром , вечор , в обед ли ,
Даже если и не зовут -
Пусть всегда прилетают лебеди
Возвращаясь на старый пруд.

© Copyright: Евгений Усков, 2015

Регистрационный номер №0272292

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272292 выдан для произведения: Вот и лебеди возвратились
Опускаясь на талый пруд
Словно молодость всполошилась
Просыпаясь не где-нибудь,
А в своём потаённом месте
Там где так шелестит трава ,
Что уюту , приволью - тесно
Так , что кружится голова.
В синеве весеннего рая
Белый клин рассекая высь 
Указал же родному краю :
Здесь всё наше ! – Здесь родились !
И никто отобрать не вправе :
Ни делить , не  пылить в куски
Разворовывая Державу !-
А иначе погибнем с тоски.
Ранним утром , вечор , в обед ли ,
Даже если и не зовут -
Пусть всегда прилетают лебеди
Возвращаясь на старый пруд.
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 18 февраля 2015 в 22:39 0
Красиво написано.
С душевным патриотизмом.
"...Пусть всегда прилетают лебеди
Возвращаясь на старый пруд..."

...люди всегда их ждут и всегда рады белым лебедям и аистам.
... ничто не волнует сердце так, как родной край, родное гнездо...

Удачи ВАМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Надежда Киселева # 19 февраля 2015 в 12:08 0
Сколько любви к родному краю!
Хорошее стихотворение, Евгений!
smile