ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛАСКОВОЕ

ЛАСКОВОЕ

3 сентября 2019 - людмила прядун
article456526.jpg

Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое: день родился новый.
Распахнул подсолнушек жёлтые ресницы,
С горушек по долам разлетелись птицы.
 
Камушки катают ручейки журчалки,
В лужицах играют лягушата в салки,
Над цветком порхает шмель смешной лохматый,
Сетку расплетает паучок пузатый.
 
Бабочки пеструшки водят хороводы,
Козочки вертушки лезут в огороды.
Шкодниц разгоняет старичок  лозинкой,
По лужку шагает девочка с корзинкой.
 
А в корзинки чистые белые грибочки,
А на них росинки, слёзы тёмной ночки…
Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое – день родился новый…

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0456526

от 3 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456526 выдан для произведения:
Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое: день родился новый.
Распахнул подсолнушек жёлтые ресницы,
С горушек по долам разлетелись птицы.
 
Камушки катают ручейки журчалки,
В лужицах играют лягушата в салки,
Над цветком порхает шмель смешной лохматый,
Сетку расплетает паучок пузатый.
 
Бабочки пеструшки водят хороводы,
Козочки вертушки лезут в огороды.
Шкодниц разгоняет старичок  лозинкой,
По лужку шагает девочка с корзинкой.
 
А в корзинки чистые белые грибочки,
А на них росинки, слёзы тёмной ночки…
Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое – день родился новый…
 
Рейтинг: +2 157 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 3 сентября 2019 в 10:43 0
Ласковое-преласковое!)
best-2
людмила прядун # 4 сентября 2019 в 04:46 +1
Спасибо! Я люблю лето! Но в этм году оно дождливое, ...а так хочется ласкового тепла...
smayliki-prazdniki-34
СветланаВ # 3 сентября 2019 в 11:40 +1
Ласково, чудесно, льётся нежной песней!
Спасибо большое! С пожеланием счастья и радости на сердце! cvety-11
людмила прядун # 4 сентября 2019 в 04:49 +1
Спасибо! Так не хочется расставаться с летом, хоть оно в этом году было капризным...
elka