ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лапландия

Лапландия

Свет от Времени здесь не зависит –
Стоит лишь Горизонты сменить:
Угол Зренья незримо возвысить,
И Природу с собой породнить,
 
Удалиться в Мир снежных Фантомов
В Мириадах прекрасных Структур, –
Воплощённых чудесных Хоромах,
На Изломе одетых в Пурпур…
 
Мир пустынный таинственных Множеств
Жив Тенями, что в Свете бегут:
Бег Оттенков разбуженных сложен,
И постичь его – трепетный Труд.
 
Ночью Сумерек Грань преломляет
Свет в Сиянье, – как Летом Зима
Всюду рядом, Закат отдаляя,
Приближаясь к Рассвету сама…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0419301

от 25 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419301 выдан для произведения: Свет от Времени здесь не зависит –
Стоит лишь Горизонты сменить:
Угол Зренья незримо возвысить,
И Природу с собой породнить,
 
Удалиться в Мир снежных Фантомов
В Мириадах прекрасных Структур, –
Воплощённых чудесных Хоромах,
На Изломе одетых в Пурпур…
 
Мир пустынный таинственных Множеств
Жив Тенями, что в Свете бегут:
Бег Оттенков разбуженных сложен,
И постичь его – трепетный Труд.
 
Ночью Сумерек Грань преломляет
Свет в Сиянье, – как Летом Зима
Всюду рядом, Закат отдаляя,
Приближаясь к Рассвету сама…
 
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!