Квартет

26 октября 2019 - Веталь Шишкин
article459872.jpg
Надрывно ветер выл, 
забыл, как петь красиво, 
он о любви забыл, 
пел что-то о своём. 
И подыграв басами, 
собой, как парусами, 
вмешалось в песню ветра 
с проволоки бельё. 
Косой дождь тему раскусил - 
под барабанщика косил; 
сначала просто моросил, 
пока мотив простой. 
Затем он дробью хлынул вдруг, 
наделав луж за кругом круг, 
и в эти лужи бил нещадно, 
выдав дерзкий бой. 
А вот и молния-стрела 
роль соло на себя взяла 
и медиатором легла 
на струны проводов. 
Высоковольтный звук ревёт, 
дождь лупит, словно пулемёт, 
надсадно ветер глотку рвёт... 
Квартет. 
            (но не Крылов)


Песню сентября услышал я сквозь летний зной - 
день рожденья осени не за горой. 
Листья опускаются к земле сырой... 
В песне сентября мотив простой. 
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0459872

от 26 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459872 выдан для произведения: Надрывно ветер выл, 
забыл, как петь красиво, 
он о любви забыл, 
пел что-то о своём. 
И подыграв басами, 
собой, как парусами, 
вмешалось в песню ветра 
с проволоки бельё. 
Косой дождь тему раскусил - 
под барабанщика косил; 
сначала просто моросил, 
пока мотив простой. 
Затем он дробью хлынул вдруг, 
наделав луж за кругом круг, 
и в эти лужи бил нещадно, 
выдав дерзкий бой. 
А вот и молния-стрела 
роль соло на себя взяла 
и медиатором легла 
на струны проводов. 
Высоковольтный звук ревёт, 
дождь лупит, словно пулемёт, 
надсадно ветер глотку рвёт... 
Квартет. 
            (но не Крылов)


Песню сентября услышал я сквозь летний зной - 
день рожденья осени не за горой. 
Листья опускаются к земле сырой... 
В песне сентября мотив простой. 
_ _ _
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 26 октября 2019 в 20:21 +1
Веталь, снова удивляюсь и восхищаюсь Вашими образами и особым видением всего, что кажется уже таким привычным) очень характерно выписаны Ваши герои квартета)
иногда именно в простоте мотива скрывается прелесть и душа
Веталь Шишкин # 27 октября 2019 в 02:03 +1
Эта песенка придумалась то ли в 98-м, то ли в 99-м, точно не помню. Помню, как шёл из магазина домой и что-то нахрюкивал себе под нос. Придя домой, записал то, что не забыл, но не оформлять, не додумывать ничего не стал. Так и остался стишок. А когда пацаны захотели спеть это через несколько лет, за две минуты дописал припев. Вот и вся недолга.