ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кукушкин лён...

Кукушкин лён...

Кукушкин лён ругает колокольчик,
Что тот лиловый и растёт
В притык к нему. Язвит фасончик,
В объёмах радостно цветёт.
 
Вмешалась божия коровка:
По усу потопталась всласть,
Искала очень мудро, долго
С кем пообщаться иль напасть.
 
Летая очень деловито,
С иголкой просится комар,
Гудит, набычился сердито:
Кругом опять вершит обман.
 
В орешник падает синица:
Хотела ягод, глянь их нет,
Почистит пёрышки хитрица
И дальше в путь искать обед.
 
Малину векша раскачает,
Мелькает только рыжий хвост,
Наверно там и обитает,
А может просто званый гость.
 
Грибы пытались ловко скрыться
Под колкой хвоей от сосны.
В лукошке пробуют мириться
Матрёшки, грузди, валуи.
 
Какие рвутся на пригорки,
Какие прячутся в тени.
Съедобный любит очень зорких,
А с ядом, хоть и не смотри. 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0398812

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398812 выдан для произведения: Кукушкин лён ругает колокольчик,
Что тот лиловый и растёт
В притык к нему. Язвит фасончик,
В объёмах радостно цветёт.
 
Вмешалась божия коровка:
По усу потопталась всласть,
Искала очень мудро, долго
С кем пообщаться иль напасть.
 
Летая очень деловито,
С иголкой просится комар,
Гудит, набычился сердито:
Кругом опять вершит обман.
 
В орешник падает синица:
Хотела ягод, глянь их нет,
Почистит пёрышки хитрица
И дальше в путь искать обед.
 
Малину векша раскачает,
Мелькает только рыжий хвост,
Наверно там и обитает,
А может просто званый гость.
 
Грибы пытались ловко скрыться
Под колкой хвоей от сосны.
В лукошке пробуют мириться
Матрёшки, грузди, валуи.
 
Какие рвутся на пригорки,
Какие прячутся в тени.
Съедобный любит очень зорких,
А с ядом, хоть и не смотри. 
 
Рейтинг: +13 541 просмотр
Комментарии (12)
Ивушка # 12 октября 2017 в 08:50 +1
замечательные стихи...
в природе всё так гармонично... osenzolot
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 октября 2017 в 14:47 +1
Природа живёт по своим законам...
Татьяна Шарина # 12 октября 2017 в 16:58 +1
Видеть всё это... любить природу, это счастье! Всех благ Вам, Алёша!!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 октября 2017 в 18:24 +1
В природе всегда можно найти кучу интересного... Спасибо...
Demen Keaper # 17 октября 2017 в 20:44 +1
Замечательная зарисовка Алексей....))))))
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 октября 2017 в 20:45 +2
Что увидел то и нарисовал... Спасибо...
людмила прядун # 19 октября 2017 в 17:19 +1
Спасибо. Замечательные стихи. Они понравятся детям...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 октября 2017 в 20:54 +2
Было бы замечательно... Спасибо...
Татьяна Чанчибаева # 20 октября 2017 в 17:51 +1
Очень красиво, образно, лирично!

С теплом, Татьяна.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 октября 2017 в 21:00 +2
Спасибо... И Вам всех благ...
Лариса Штраус # 25 октября 2017 в 23:35 0

Замечательное стихотворение!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 февраля 2018 в 16:06 +1
Спасибо за оценку и букет...