ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КУКУШКА-ВРУШКА

КУКУШКА-ВРУШКА

11 августа 2014 - Александр Лашманов
article231897.jpg

1192.Я как-то пришёл на опушку:

Туда я в детстве часто ходил,

Чтобы нам послушать кукушку,

Своих друзей с собой приводил.

Порой она там куковала –

Угадать надо было момент:

Она всем нам как бы гадала,

Но какой был правды процент,

Невозможно было проверить,

Когда тебе лишь десять годков,

Приходилось «на слово» верить,

Что здесь точный прогноз был готов…

Но сегодня здесь было пусто:

Ни кукушки, ни верных дружков,

Не слышно ни шума, ни хруста

От чьих-то очень робких шагов…

Вдруг птица свой голос подала,

И я бросился сразу считать

Она целый час куковала!

Я не выдержал: Хватит мне врать!

Ты долгую жизнь обещала,

А друзья ушли раньше срока!

Видно, ты совсем одичала

И просто трещишь, как сорока!

11.08.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0231897

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231897 выдан для произведения:

1192.Я как-то пришёл на опушку:

Туда я в детстве часто ходил,

Чтобы нам послушать кукушку,

Своих друзей с собой приводил.

Порой она там куковала –

Угадать надо было момент:

Она всем нам как бы гадала,

Но какой был правды процент,

Невозможно было проверить,

Когда тебе лишь десять годков,

Приходилось «на слово» верить,

Что здесь точный прогноз был готов…

Но сегодня здесь было пусто:

Ни кукушки, ни верных дружков,

Не слышно ни шума, ни хруста

От чьих-то очень робких шагов…

Вдруг птица свой голос подала,

И я бросился сразу считать

Она целый час куковала!

Я не выдержал: Хватит мне врать!

Ты долгую жизнь обещала,

А друзья ушли раньше срока!

Видно, ты совсем одичала

И просто трещишь, как сорока!

11.08.2014

 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 11 августа 2014 в 10:10 0
Спасибо за хороший стих! Есть что-то магическое в куковании кукушки. Как говорится в русской пословице :"Кукушка приносит весточку о лете, ласточка – теплые дни."
Александр Лашманов # 11 августа 2014 в 12:41 0
Благодарю,Виктор! Я заметил, что в последнее время кукушку редко услышишь - исчезающий вид что ли...