ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кудесница из грёз

Кудесница из грёз

7 сентября 2016 - Михаил Крупенькин

Осенней грустью полнится душа,
Ветрами стылыми, пронизаны просторы
И  внемлет, с упоением, чуть дыша,
Она, на колдовство, бросая взоры…

Окутан лёгкой дымкой, золотой,
Влюблённый, в вод уснувших, отражение -
Любуется невиданной красой,
Притихший лес, на осени творение…

И небеса, нахмурившись слегка,
За птицами уставшие гоняться,
Все слёзы собирают в облака,
Чтоб глядя на красу не разрыдаться…

Ну, а она, кудесница из грёз,
Своею бескорыстною душою,
Всё раздарив и не жалея слёз,
Уйдёт озябшей, сирой и нагою…

17,10, 2014 г.
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0353867

от 7 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353867 выдан для произведения:
Осенней грустью полнится душа,
Ветрами стылыми, пронизаны просторы
И  внемлет, с упоением, чуть дыша,
Она, на колдовство, бросая взоры…

Окутан лёгкой дымкой, золотой,
Влюблённый, в вод уснувших, отражение -
Любуется невиданной красой,
Притихший лес, на осени творение…

И небеса, нахмурившись слегка,
За птицами уставшие гоняться,
Все слёзы собирают в облака,
Чтоб глядя на красу не разрыдаться…

Ну, а она, кудесница из грёз,
Своею бескорыстною душою,
Всё раздарив и не жалея слёз,
Уйдёт озябшей, сирой и нагою…

17,10, 2014 г.
 
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 7 сентября 2016 в 12:07 +1
osenpar1 super
Михаил Крупенькин # 7 сентября 2016 в 12:28 0
Спасибо Сергей!
Ирина Лейшгольд # 7 сентября 2016 в 12:47 +1
И небеса, нахмурившись слегка,
За птицами уставшие гоняться,
Все слёзы собирают в облака,
Чтоб глядя на красу не разрыдаться…


До чего ж красивая метафора! Впрочем, как и все стихотворение.
Михаил Крупенькин # 7 сентября 2016 в 13:27 0
Спасибо Ирина за отзыв, вдохновения Вам!