Какие они разные цветы! Одни цветут в начале мая, Другие -только по весне, нам вслед головками кивая. А летом - их цветущий сад, В полях, лесах, на горных склонах, Газоны в городе пестрят, Их дарят девушкам знакомым. Букеты по весне несут, Их в вазы бережно поставят. Они цветут, они растут, Поэты их в стихах прославят.