ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Крым. Осень – рыжая бестия...

Крым. Осень – рыжая бестия...

15 мая 2012 - Ирина Ханум

Незаметно пришла
           тихой поступью рыжая Осень,
Желтой охрой окрасила
           кромку пожухлой листвы.
Потянуло с поросшей гряды
           терпким мускусом сосен,
Можжевеловым шлейфом
           и духом иссохшей травы…

И рассвет не спешит подниматься
           над влажною крышей,
Сбросив дымку тумана
           с еще не раскрытых ресниц,
Теплым алым лучом
           проверяя балконные ниши,
Тормоша голубей
           и уставших от зноя синиц…

Волны пышных кудрей
           озаряют дыханьем Химеры,
Осень – рыжая бестия,
           вечная страсть октября,
Щедро сыплет янтарь
           по аллеям приморского сквера
И срывает потертую шаль
           с оголенных ветвей ноября…


© Copyright: Ирина Ханум, 2012

Регистрационный номер №0048219

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048219 выдан для произведения:

Незаметно пришла
           тихой поступью рыжая Осень,
Желтой охрой окрасила
           кромку пожухлой листвы.
Потянуло с поросшей гряды
           терпким мускусом сосен,
Можжевеловым шлейфом
           и духом иссохшей травы…

И рассвет не спешит подниматься
           над влажною крышей,
Сбросив дымку тумана
           с еще не раскрытых ресниц,
Теплым алым лучом
           проверяя балконные ниши,
Тормоша городских голубей
           и уставших от зноя синиц…

Волны пышных кудрей
           озаряют дыханьем Химеры,
Осень – рыжая бестия,
           вечная страсть октября,
Щедро сыпет янтарь
           по аллеям приморского сквера
И срывает потертую шаль
           с оголенных ветвей ноября…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)

           12 ноября 2011 года.
           Иллюстрация - фото из интернета.

 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 23 июня 2012 в 10:51 0
Владимир Кулаев # 16 августа 2012 в 08:20 0
soln super