ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кружок шафрановый лепешки кукурузной

Кружок шафрановый лепешки кукурузной

25 марта 2013 - Катя Андриенко
article125825.jpg

Кружок шафрановый лепешки кукурузной

В разбавленном водой прокисшем молоке

Покрыт чешуйчатою пленкой заскорузлой,

Как потускневшее от времени плаке.

 

Вся масса серовато-белой простокваши

Летит в окрошку из кусочков крыш, дорог

И скверов городских и в виде вязкой каши

Трамбуясь, смачно чавкает под сотней ног.

 

С пронырливостью, хитрой, вездесущей кошки,

Внезапный ветер с Юга теплым языком

До блеска вылизал круг солнечной лепешки

И, разомлев в ее лучах, забылся сном.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0125825

от 25 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125825 выдан для произведения:

Кружок шафрановый лепешки кукурузной

В разбавленном водой прокисшем молоке

Покрыт чешуйчатою пленкой заскорузлой,

Как потускневшее от времени плаке.

 

Вся масса серовато-белой простокваши

Летит в окрошку из кусочков крыш, дорог

И скверов городских и в виде вязкой каши

Трамбуясь, смачно чавкает под сотней ног.

 

С пронырливостью, хитрой вездесущей кошки

Внезапный ветер с Юга теплым языком

До блеска вылизал круг солнечной лепешки

И, разомлев в ее лучах, забылся сном.

 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Перьминов # 25 марта 2013 в 20:45 0
buket1
Катя Андриенко # 25 марта 2013 в 21:11 0
Алексей Куренков # 25 марта 2013 в 22:56 +1
Что и говорить Катерина, КРАСИВО ПИШИТЕ !!! )))

ura best
Катя Андриенко # 25 марта 2013 в 22:59 +1
Спасибо, Алексей. Вот попробовала нарисовать этакую картинку в стиле Дали. Не знаю получилась ли, но попытка не пытка smile
Наталья Бойкова # 26 марта 2013 в 16:53 0
Катя Андриенко # 26 марта 2013 в 18:57 0