ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кремовый т...

Кремовый т...

27 января 2014 - дина ораз
article184053.jpg

Туман стелется  по поляне,

Как мужик разлегся  по-пьяни.

Головы поднять нет, не может,

Пелену на глаза  нам положит.


А девица осень горюет,

По милому другу, тоскует,

Бродит, ищет несчастного в округе,

Отдыхал господин на досуге…


Мелко дождь пройдёт моросящий,

Для тумана душ, то бодрящий:

«Поднимайся соня,

   ну,

         лежебока!

Заждалась тебя  злато ока!»


Не охота, туману просыпаться,

Он готов в постели валятся,

Но видать зазноба заждалась,

Раз его уже, обыскалась.


Делать нечего, видишь, дружа,

Побреду домой, будет хуже.      

Если милой, с утра не покажусь,

То прощенья от нее не дождусь.


Стану кремовый,

         нежный,

томящий,

И росою, влагой

         живящий.

Устоять не сможет родная,

Моя чудная, золотая.


Не увидит во мне изъяна,

Да обнимет сильно и рьяно,

Колесить мы будем по миру,

Подивится народ тому диву.


Зашагал туман легкой походкой,

И поплыл за ним  плащ его лодкой.

Дождь смотрел ему вслед, день смакуя,

Где бы мне найти вот такую?

© Copyright: дина ораз, 2014

Регистрационный номер №0184053

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184053 выдан для произведения:

Туман стелется  по поляне,

Как мужик разлегся  по-пьяни.

Головы поднять нет, не может,

Пелену на глаза  нам положит.


А девица осень горюет,

По милому другу, тоскует,

Бродит, ищет несчастного в округе,

Отдыхал господин на досуге…


Мелко дождь пройдёт моросящий,

Для тумана душ, то бодрящий:

«Поднимайся соня,

   ну,

         лежебока!

Заждалась тебя  злато ока!»


Не охота, туману просыпаться,

Он готов в постели валятся,

Но видать зазноба заждалась,

Раз его уже, обыскалась.


Делать нечего, видишь, дружа,

Побреду домой, будет хуже.      

Если милой, с утра не покажусь,

То прощенья от нее не дождусь.


Стану кремовый,

         нежный,

томящий,

И росою, влагой

         живящий.

Устоять не сможет родная,

Моя чудная, золотая.


Не увидит во мне изъяна,

Да обнимет сильно и рьяно,

Колесить мы будем по миру,

Подивится народ тому диву.


Зашагал туман легкой походкой,

И поплыл за ним  плащ его лодкой.

Дождь смотрел ему вслед, день смакуя,

Где бы мне найти вот такую?

 
Рейтинг: +5 410 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 27 января 2014 в 10:07 0
Интересный стих.Оригинальный взгляд на традиционные вещи.
дина ораз # 27 января 2014 в 10:44 0
korzina Спасибо Виктор! Обожаю оживлять природные образы )) 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7
Николай Гольбрайх # 28 января 2014 в 01:00 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!
Иринка Биткина # 13 марта 2014 в 04:44 0
прочитала с удавольствием
спасибо Дина
читаю и перед глазами осень ,капанье дождя,лстья
osenzolot 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
дина ораз # 15 марта 2014 в 18:42 0
Да этот день у меня до сих пор перед глазами ) smayliki-prazdniki-269