ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красное море

Красное море

Вот и море! В глянце волн
Блики солнышка играют,
С удовольствием ныряю
В их веселый перезвон.

Вслед за мною пузырьки
Устремляются послушно,
Но феерией воздушной
Возвращаются они.

Вот опять парю один
Над безмолвием пространства,
Для него с цветным убранством
Я - слуга и господин.

Подо мною царство рыб
С их игрой теней и света,
Где сверкает самоцветом
Каждый сказочный изгиб.

Море Красное "красно"!
Только Черное милее,
В чем признаться честь имею,
Коль душе не все равно.

Может быть я здесь не прав,
Только сердцу не прикажешь,
Если память будоражит
Запах Родины и трав!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0144057

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144057 выдан для произведения:

Вот и море! В глянце волн
Блики солнышка играют,
С удовольствием ныряю
В их веселый перезвон.

Вслед за мною пузырьки
Устремляются послушно,
Но феерией воздушной
Возвращаются они.

Вот опять парю один
Над безмолвием пространства,
Для него с цветным убранством
Я - слуга и господин.

Подо мною царство рыб
С их игрой теней и света,
Где сверкает самоцветом
Каждый сказочный изгиб.

Море Красное "красно"!
Только Черное милее,
В чем признаться честь имею,
Коль душе не все равно.

Может быть я здесь не прав,
Только сердцу не прикажешь,
Если память будоражит
Запах Родины и трав!

 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 26 июня 2013 в 21:27 +1
Интересный стих у вас получился, Евгений, с двойственным чувством, своего рода - "Море Красное Чернеет" - в смысле, роднее! Слог очень понравился! Спасибо! super
Евгений Хаванский # 27 июня 2013 в 13:13 +1
Большое спасибо, Руслан! Очень рад, что обратили внимание на такой посыл, в котором море Красное действительно чернеет от того, что мне так захотелось увидеть Черное море! С теплой признательностью за отзыв! 30
Раиса Манухина # 29 июня 2013 в 12:24 +1
С возвращением на Родину, Женя! Спасибо за любовь к ней и за хорошие стихи! supersmile
Евгений Хаванский # 2 июля 2013 в 13:40 0
Спасибо, Рая! Очень тронут отзывом и настроением! С признательностью! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9