ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРАСКИ ОСЕНИ

КРАСКИ ОСЕНИ

17 сентября 2012 - Сергей Пясецкий
article77387.jpg

 Листает осень первые странички

Той повести, что временем писалась.
Вплетя багрянец в рыжие косички, 
Девчонка стать красавицей старалась.
И получилось! Быстро и беспечно
Меняет краски осень озорная,
Мазками жёлто-красными извечно
Картины пишет, устали не зная:
Аллею парка в охристом убранстве,
И капли крови на ветвях рябины...
Надежду в листопадном постоянстве
Мне навевают осени картины.
Совсем недолго вернисаж тот длится.
И вскоре ветер расплескает краски.
Иду, шурша, я, лоскутами ситца
Листвы опавшей, с ощущеньем сказки.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0077387

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077387 выдан для произведения:

 Листает осень первые странички

Той повести, что временем писалась.
Вплетя багрянец в рыжие косички, 
Девчонка стать красавицей старалась.
И получилось! Быстро и беспечно
Меняет краски осень озорная,
Мазками жёлто-красными извечно
Картины пишет, устали не зная:
Аллею парка в охристом убранстве,
И капли крови на ветвях рябины...
Надежду в листопадном постоянстве
Мне навевают осени картины.
Совсем недолго вернисаж тот длится.
И вскоре ветер расплескает краски.
Иду, шурша, я, лоскутами ситца
Листвы опавшей, с ощущеньем сказки.

 
Рейтинг: +6 427 просмотров
Комментарии (8)
Cветлана Лосева # 18 сентября 2012 в 16:13 +3
Действительно, сказка! super
Сергей Пясецкий # 18 сентября 2012 в 16:43 +2
Грустно, что она кончается... cry2 joke
Лариса Тарасова # 18 сентября 2012 в 19:06 +2
Листает Осень первые странички
Пурпурных рощ, желтеющих полей,
Сплетая с солнца рыжие косички,
Костры разводит в сумраке аллей...
Сергей Пясецкий # 18 сентября 2012 в 19:39 +1
Я обратил внимание на Ваш авторский стих! look
Хорошо, Лариса! supersmile joke
Сергей Пясецкий # 19 сентября 2012 в 21:07 +1
v 30 joke
Татьяна Уразова # 4 октября 2012 в 16:57 +2
supersmile super voensam live1 osenzolot
Сергей Пясецкий # 4 октября 2012 в 17:00 +1
zst 30 joke