ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Краски осени

Краски осени

25 июня 2014 - Татьяна Антипова
article223044.jpg
 
В гости к осени сегодня,
Хмурый дождик заходил,
По, малиновой, он роще,
Два часа с утра бродил.

Поплясал по лужам серым,
Потрепал листву берёз,
И, решив, что сделал дело,
Убежал, довольно слёз!

Осень только отряхнулась,
Вся умылась от дождя,
И на солнце заиграла,
От воды трава- листва.

По лесам лугам, бульвару,
Осень ходит не спеша,
Как художник акварелью,
Всё раскрасила она.

Вот в кружок собрались ели,
Рассуждают о своём,
Скоро закружат метели,
И заснём мы крепким сном.

Осень мило улыбнулась,
И решила, не беда,
Изумрудами блеснула,
Спите ели, господа!

Краски осень не жалела,
Красной, жёлтой, золотой,
И  огнём пылают  сопки,
Над сиреневой тайгой.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0223044

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223044 выдан для произведения:
 
В гости к осени сегодня,
Хмурый дождик заходил,
По, малиновой, он роще,
Два часа с утра бродил.

Поплясал по лужам серым,
Потрепал листву берёз,
И, решив, что сделал дело,
Убежал за  косогор.

Осень только отряхнулась,
Вся умылась от дождя,
И на солнце заиграла,
От воды трава- листва.

По лесам лугам, бульвару,
Осень ходит не спеша,
Как художник акварелью,
Всё раскрасила она.

Вот в кружок собрались ели,
Рассуждают о своём,
Скоро закружат метели,
И заснём мы крепким сном.

Осень мило улыбнулась,
И решила, не беда,
Изумрудами блеснула,
Спите ели, господа!

Краски осень не жалела,
Красной, жёлтой, золотой,
И пылают огнём  сопки,
Над сиреневой тайгой.
 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (6)
Борис Синицкий # 25 июня 2014 в 09:24 0
Осень это неисчерпаемый источник вдохновения! Пусть несколько наивно, но и осень такая же наивная девица, открытая и простодушная...
Таня, нисколько не смутила меня безрифменность некоторых строк, всё ровно и имеет свой шарм, но вот запнулся в предпоследней строчке "И пылают огнём сопки...". Переставьте слова местами и Вы увидите, что так напевнее, не приходится ломать ударение - И огнём пылают сопки...
С уважением, Борис
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 25 июня 2014 в 09:43 0
Спасибо Борис, и действительно так красивее. kissfor
Виктор Винниченко # 25 июня 2014 в 10:37 0
Татьяна Антипова # 25 июня 2014 в 10:41 0
valerij reshetnik # 25 июня 2014 в 16:52 0
Действительно,
осень любил и Пушкин, больше, чем лето,
а сколько красок она даёт и восприятие
её различно. Неплохо прошлись по осени. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 26 июня 2014 в 03:07 0
Большое вам спасибо за отзыв Валерий.