ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРАСКИ АВГУСТА (акро)

КРАСКИ АВГУСТА (акро)

1 сентября 2013 - Сергей Пясецкий
article155947.jpg
Красный рассвет рассмотрю с интересом:
Розовым выкрашены облака,
Алое солнце, вставая над лесом,
Синие ели ласкает. Река
Катит степенно блестящие воды,
Искры росы, зелень летней поры...
Ах, сколько разных цветов у природы!
Вот только портят пейзаж комары.
Голубизною раскрашено небо.
-Ультрамарином,- я б даже сказал.
Серый асфальт, клин несжатого хлеба,
Там, вдалеке, храм Бориса и Глеба...
А дальше сентябрь желтизну заказал.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2013

Регистрационный номер №0155947

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155947 выдан для произведения:
Красный рассвет рассмотрю с интересом:
Розовым выкрашены облака,
Алое солнце, вставая над лесом,
Синие ели ласкает, река
Катит степенно блестящие воды,
Искры росы, зелень летней поры...
Ах, сколько много цветов у природы!
Вот только портят пейзаж комары.
Голубизною раскрашено небо.
-Ультрамарином,- я б даже сказал.
Серый асфальт, клин несжатого хлеба,
Там, вдалеке, храм Бориса и Глеба...
А дальше сентябрь желтизну заказал.

 
Рейтинг: +4 448 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 4 сентября 2013 в 13:59 +1
Осенний шепот уже близко,
Короче день и тучи низко,
Плывут над пестрыми лесами,
Прощаясь с летом и цветами …
Сергей Пясецкий # 4 сентября 2013 в 14:12 0
Браво, Владимир! Спасибо!!
Таня Петербуржская # 5 сентября 2013 в 01:09 +1
Сергей Пясецкий # 5 сентября 2013 в 10:29 0
Больное спасибо! zst