ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРАСАВИЦА ЛЕТО

КРАСАВИЦА ЛЕТО

4 августа 2013 - Саша Третьяков
article151202.jpg
В зелёных сандалиях мягко ступая
По знойным и пряным закатам, рассветам,
На солнце, улыбки вдруг стала скупая
Задорная прежде красавица Лето.

Присела на старые, пыльные травы,
Упрятав лицо своё в тучи-ладошки.
Вздохнула печально, и ветер в дубравы
Ворвался, шипя обозлённою кошкой.

Ты что пригорюнилась? Полно, родная.
Не завтра уходишь от нас, не сегодня.
Негоже рыдать так, о прошлом стеная.
А ну, сей же час небеса распогодь мне!

Вставай, не стоптались твои сандалеты,
Да птицы на юг ещё не потянулись.
Услышав всё это, красавица Лето
Прекрасною радугой всем улыбнулась.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0151202

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151202 выдан для произведения: В зелёных сандалиях мягко ступая
По знойным и пряным закатам, рассветам,
На солнце, улыбки вдруг стала скупая
Задорная прежде красавица Лето.

Присела на старые, пыльные травы,
Упрятав лицо своё в тучи-ладошки.
Вздохнула печально, и ветер в дубравы
Ворвался, шипя обозлённою кошкой.

Ты что пригорюнилась? Полно, родная.
Не завтра уходишь от нас, не сегодня.
Негоже рыдать так, о прошлом стеная.
А ну, сей же час небеса распогодь мне!

Вставай, не стоптались твои сандалеты,
Да птицы на юг ещё не потянулись.
Услышав всё это, красавица Лето
Прекрасною радугой всем улыбнулась.
 
Рейтинг: +3 437 просмотров
Комментарии (6)
Виктория Хвалова # 4 августа 2013 в 21:10 0
Замечательно, Саша! Это точно о нынешнем лете))) С теплом - Виктория podargo
Саша Третьяков # 4 августа 2013 в 22:31 0
Да, именно ненастье и вдохновило меня на это стихотворение. Спасибочки! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Григорий Стольников # 4 августа 2013 в 23:25 0
Очень красиво)) super
Саша Третьяков # 5 августа 2013 в 19:29 0
Спасибо, Григорий! c0137
Евгений Казмировский # 9 ноября 2013 в 17:22 0
Очень понравилось! Рад, что зашел на вашу страничку!
Саша Третьяков # 9 ноября 2013 в 17:57 0
Лето, увы, осталось лишь в воспоминаниях. Ну, и в стихах. Приятно, что Вам у меня понравилось. Спасибо! 30