ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Край родной!

Край родной!

27 марта 2014 - Татьяна Антипова
article204467.jpg
В белой роще проснулись берёзки,
Солнце к ним протянуло ладошки,
И туман, на заре утром ранним,
Молоком расплескался в стакане.
Ночь, туман, тот в стакане носила,
Звёзды в небе им угостила,
А луна, зацепилась вдруг рожком,
Опрокинув стакан за окошко!
Утром солнышко стёкла собрало,
Туман, травка в себя весь впитала,
Заблестел вмиг туман тот росою,
Я любуюсь травой луговою!
Каждый день, словно новая сказка,
Словно детская книжка раскраска,
То не луг, это море живое...
От цветов оно ходит волною!
Лето красками всё освежило,
Новый день, снова мне подарило,
Мне приветливо машут берёзки,
Солнце тянет к ним нежно ладошки.
И поют соловьи в небе звонко,
Так прекрасна родная сторонка,
Не найти на земле мест чудесней,
Край родной, ты души моей песня!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0204467

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204467 выдан для произведения:
В белой роще проснулись берёзки,
Солнце к ним протянуло ладошки,
И туман, на заре утром ранним,
Молоком расплескался в стакане.
Ночь, туман, тот в стакане носила,
Звёзды в небе им угостила,
А луна, зацепилась вдруг рожком,
Опрокинув стакан за окошко!
Утром солнышко стёкла собрало,
Туман, травка в себя весь впитала,
Заблестел вмиг туман тот росою,
Я любуюсь травой луговою!
Каждый день, словно новая сказка,
Словно детская книжка раскраска,
То не луг, это море живое...
От цветов оно ходит волною!
Лето красками всё освежило,
Новый день, снова мне подарило,
Мне приветливо машут берёзки,
Солнце тянет к ним нежно ладошки.
И поют соловьи в небе звонко,
Так прекрасна родная сторонка,
Не найти на земле мест чудесней,
Край родной, ты души моей песня!

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
0 # 30 марта 2014 в 18:13 0
Прекрасно! О природе и с такой любовью. Спасибо, Татьяна, порадовали!

Татьяна Антипова # 31 марта 2014 в 02:54 0