ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Коснулась осень сердца моего...

Коснулась осень сердца моего...

20 сентября 2012 - Виктор Чиянов
article78137.jpg

Коснулась осень сердца моего,

И опалила алыми огнями.

Я поражен сейчас красой её,

И будущими сильными дождями.


Не удержать мне эту страсть -

Она костром пылает и тревожит,

Когда я буду от неё здоров,

Никто не скажет мне, не наворожит.


Я опьянен туманами её,

А днём прозрачно, небо в паутине...

Я красоту и запахи ловлю,

В неё влюблён по той простой причине,


Что опадает лист и синева,

Несёт хрустальную прозрачность неба,

Когда иду по парку не спеша,

Мне лист шуршит последние приветы.


Когда один и тишина вокруг,

Когда глубоко где-то в сердце иней,

Сворачивает душу, как паук 

Пришедший первый к нам осенний ливень.


Ну что ж, сверни свою печаль листом,

И ветер унеси её куда-то...

Я верю в нежность и любовь ещё,

Как в то, что будут здесь снега когда-то.


Коснулась осень сердца моего,

И опалила алыми огнями.

Я поражен сейчас красой её

И будущими сильными дождями.

© Copyright: Виктор Чиянов, 2012

Регистрационный номер №0078137

от 20 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078137 выдан для произведения:

Коснулась осень сердца моего,

И опалила алыми огнями.

Я поражен сейчас красой её,

И будущими сильными дождями.


Не удержать мне эту страсть -

Она костром пылает и тревожит,

Когда я буду от неё здоров,

Никто не скажет мне, не наворожит.


Я опьянен туманами её,

А днём прозрачно, небо в паутине...

Я красоту и запахи ловлю,

В неё влюблён по той простой причине,


Что опадает лист и синева,

Несёт хрустальную прозрачность неба,

Когда иду по парку не спеша,

Мне лист шуршит последние приветы.


Когда один и тишина вокруг,

Когда глубоко где-то в сердце иней,

Сворачивает душу, как паук 

Пришедший первый к нам осенний ливень.


Ну что ж, сверни свою печаль листом,

И ветер унеси её куда-то...

Я верю в нежность и любовь ещё,

Как в то, что будут здесь снега когда-то.


Коснулась осень сердца моего,

И опалила алыми огнями.

Я поражен сейчас красой её

И будущими сильными дождями.

 
Рейтинг: +4 536 просмотров
Комментарии (6)
Kristy Blacwell # 22 сентября 2012 в 11:34 0
Красиво) super
Виктор Чиянов # 22 сентября 2012 в 12:46 0
Спасибо, что прочли!!!
Анна Шухарева # 7 октября 2012 в 22:42 0
Великолепно!

Виктор Чиянов # 7 октября 2012 в 22:49 0
Спасибо, Анна!!!
Ирина Рудзите # 25 ноября 2012 в 15:20 0

Отлично!!!!!!!!!!!!!
Виктор Чиянов # 14 декабря 2012 в 01:57 0
Благодарю Вас Ирина! Рад, что понравил flower ось!!!