ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Королева - осень

Королева - осень

14 сентября 2013 - Зинаида Маркина

Осень - не юная дева,
Не приживалка в природе.
Осень...она королева
С ярким нарядом по моде.

Осень собою прекрасна,
Часто меняет наряды.
Небу командует: - Ясно!
Дождика нынче не надо.

Лучше ее не злите,
Коль разозлится красотка,
Зонтики захватите.
Будет дождливой погодка.

Осень всегда в заботах.
Дел у нее не мало.
Листья мешают ей что-то,
Вымести, чтобы не стало.

Птичкам рябину оставить,
Солнышку - целый просвет.
Крылышки тучкам расправить,
Снегу сказать:-Привет!

Осень- хрустальная дева,
Золота нам не жалеет.
Мудрая свет-королева
Миром огромным владеет.


© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0158903

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158903 выдан для произведения:

Осень - не юная дева,
Не приживалка в природе.
Осень...она королева
С ярким нарядом по моде.

Осень собою прекрасна,
Часто меняет наряды.
Небу командует: - Ясно!
Дождика нынче не надо.

Лучше ее не злите,
Коль разозлится красотка,
Зонтики захватите.
Будет дождливой погодка.

Осень всегда в заботах.
Дел у нее не мало.
Листья мешают ей что-то,
Вымести, чтобы не стало.

Птичкам рябину оставить,
Солнышку - целый просвет.
Крылышки тучкам расправить,
Снегу сказать:-Привет!

Осень- хрустальная дева,
Золота нам не жалеет.
Мудрая свет-королева
Миром огромным владеет.


 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 29 сентября 2013 в 23:08 0
Преображается сентябрь на глазах,
Не согреваемый сияющим светилом.
Вновь ветер северный гуляет в небесах,
Он в осень ринулся, как в бой с мятежным пылом …
Зинаида Маркина # 30 сентября 2013 в 00:25 0
От ваших стихов тепло на душе tanzy3