ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кормилица

Кормилица

9 февраля 2014 - Владимир. Н

Задержалось дыханье под снегом,
Побелели земные уста.
На кормились они солнца летом
И вдыхают теперь облака.
Им под коркой холодного ветра
Что застыл накануне в ночи.
Не замерзнуть, наверно, под утро
И не греться сидя на печи.
Они шепот полей собирали,
Превращая страданье в тепло.
Они вечером свет воспевали,
При открывши заката окно.
Накормили уставшие руки,
Щедротою распаханных лет.
И уснули на время под снегом,
Оставляя дыхания след.

© Copyright: Владимир. Н, 2014

Регистрационный номер №0187222

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187222 выдан для произведения:
Задержалось дыханье под снегом,
Побелели земные уста.
На кормились они солнца летом
И вдыхают теперь облака.
Им под коркой холодного ветра
Что застыл накануне в ночи.
Не замерзнуть, наверно, под утро
И не греться сидя на печи.
Они шепот полей собирали,
Превращая страданье в тепло.
Они вечером свет воспевали,
При открывши заката окно.
Накормили уставшие руки,
Щедротою распаханных лет.
И уснули на время под снегом,
Оставляя дыхания след.
 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!