ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кормилица-калина...

Кормилица-калина...

15 февраля 2012 - Анна Лымарь

Сегодня харчевню открыла калина,

 

Накормит она голодных пичуг,

 

Ее угощенье, как-будто с камина,

 

Каленными углями пышет вокруг.

 

***

 

Слетелась с округи голодная стайка,

 

Посыпался с веток пушистый снежок,

 

И вздрогнула зябко, нагая, хозяйка,

 

Наряд превратился в высокий стожок.

 

***

 

Съедены птицами бусины алые,

 

И гомон затих на вечерней заре,

 

Спать разлетелись пичуги усталые,

 

Трудно тепло обрести в феврале

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0026742

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026742 выдан для произведения:

Сегодня харчевню открыла калина,

 

Накормит она голодных пичуг,

 

Ее угощенье, как-будто с камина,

 

Каленными углями пышет вокруг.

 

***

 

Слетелась с округи голодная стайка,

 

Посыпался с веток пушистый снежок,

 

И вздрогнула зябко, нагая, хозяйка,

 

Наряд превратился в высокий стожок.

 

***

 

Съедены птицами бусины алые,

 

И гомон затих на вечерней заре,

 

Спать разлетелись пичуги усталые,

 

Трудно тепло обрести в феврале

 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!