ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КОНЕЦ ЗИМЫ, НАЧАЛО МАРТА

КОНЕЦ ЗИМЫ, НАЧАЛО МАРТА

28 февраля 2013 - Николина ОзернАя
article120400.jpg

Конец зимы,конец коварства.
Погода-Божья благодать.
В бокале мартовского царства
Ручьи шумливые дрожат.

Ярило заскучал, а значит,
Он время наверстать спешит.
Ярило-страстный Бог удачи.
И нас волнение томит.

Потомок мудрого Велеса
Прогонит зиму,холода.
Он, светлых помыслов повеса,
Разрушит замки изо льда.

*Ярило-Бог солнца,покровитель земной жизни,потомок Сварога и Велеса.
*Сварог-Бог неба.
*Велес-Бог плодородия,мудрости и поэзии.
*Ярило,Сварог,Велес-языческие Боги славян.
 

© Copyright: Николина ОзернАя, 2013

Регистрационный номер №0120400

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120400 выдан для произведения:

Конец зимы,конец коварства.
Погода-Божья благодать.
В бокале мартовского царства
Ручьи шумливые дрожат.

Ярило заскучал, а значит,
Он время наверстать спешит.
Ярило-страстный Бог удачи.
И нас волнение томит.

Потомок мудрого Велеса
Прогонит зиму,холода.
Он, светлых помыслов повеса,
Разрушит замки изо льда.

*Ярило-Бог солнца,покровитель земной жизни,потомок Сварога и Велеса.
*Сварог-Бог неба.
*Велес-Бог плодородия,мудрости и поэзии.
*Ярило,Сварог,Велес-языческие Боги славян.
 

 
Рейтинг: +3 441 просмотр
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 28 февраля 2013 в 21:46 0
все рады весне...
спасибо за красивые и образные строки!!!
вам от меня с восхищением

Николина ОзернАя # 28 февраля 2013 в 22:10 0
Благодарю Вас, Лаура, за позитив в комментарии! С теплом, Ника.
Екатерина Комарова # 1 марта 2013 в 13:00 0
smayliki-prazdniki-34
Николина ОзернАя # 1 марта 2013 в 20:29 0
Бен-Иойлик # 2 марта 2013 в 11:56 0

Весна творит свои ПРИЧУДЫ.
Все вновь..., а прошлое - забудем!

Николина ОзернАя # 2 марта 2013 в 12:07 0
Благодарю за внимание и экспромт! С уважением, Ника.