ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Конец весны

Конец весны

3 июня 2024 - Лев Зазерский
Конец весны. Идут дожди короткие.
Настал июнь и зацвела сирень.
Легко, тепло. Блаженство кроткое
Почувствуешь, войдя в сирени тень.

А по утру в цветах роса холодная,
Понюхаешь – всё мокрое лицо.
«Ку-ку» кукушки, песня вечно модная,
Пророчит лучше «знающих» лжецов.

А в сумерки, когда над рощей тёмной
Взойдёт насмешница туманная луна,
В саду отыщешь уголок укромный
И посидишь там долго допоздна.

Шум поездов услышишь отдалённый
И голоса людей, идущих по шоссе.
И вдруг расслышишь голос потаённый:
«Как там дела на фронта полосе».

И, может, потому с особенною силой
Заметишь ласку нынешней весны,
Что где-то там, как птицей чернокрылой,
Летят над жизнью демоны войны.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0529824

от 3 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529824 выдан для произведения: Конец весны. Идут дожди короткие.
Настал июнь и зацвела сирень.
Легко, тепло. Блаженство кроткое
Почувствуешь, войдя в сирени тень.

А по утру в цветах роса холодная,
Понюхаешь – всё мокрое лицо.
«Ку-ку» кукушки, песня вечно модная,
Пророчит лучше «знающих» лжецов.

А в сумерки, когда над рощей тёмной
Взойдёт насмешница туманная луна,
В саду отыщешь уголок укромный
И посидишь там долго допоздна.

Шум поездов услышишь отдалённый
И голоса людей, идущих по шоссе.
И вдруг расслышишь голос потаённый:
«Как там дела на фронта полосе».

И, может, потому с особенною силой
Заметишь ласку нынешней весны,
Что где-то там, как птицей чернокрылой,
Летят над жизнью демоны войны.
 
Рейтинг: 0 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!