ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Когда Солнце с водою любится

Когда Солнце с водою любится

article222072.jpg

Геннадий Дергачев. Июньское утро. 2014 г.

 

Без воды бессильно Солнце

Новой жизни дать начало;

В камне узкое оконце,

Сквозь него узрим Купало.


В полной силе свет Ярила,

И тепла земля как лоно;

Ночь пришла благодарила

Всех с любовью, в стиле моно.


Речка в девичьих веночках,

То всплеснёт, а то затихнет,

И рубинами на мочках

Зорька утренняя вспыхнет.


Жарче, жарче день, щедрее,

Не жалея сил и красок,

Окати волной скорее

Возбуждения, без масок!


Праздник Солнца — всё живое

Встрепенётся от порыва!

Это дело молодое -

С неба в воду, как с обрыва.


06.06.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0222072

от 20 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222072 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Июньское утро. 2014 г.

 

Без воды бессильно Солнце

Новой жизни дать начало;

В камне узкое оконце,

Сквозь него узрим Купало.


В полной силе свет Ярила,

И тепла земля как лоно;

Ночь пришла благодарила

Всех с любовью, в стиле моно.


Речка в девичьих веночках,

То всплеснёт, а то затихнет,

И рубинами на мочках

Зорька утренняя вспыхнет.


Жарче, жарче день, щедрее,

Не жалея сил и красок,

Окати волной скорее

Возбуждения, без масок!


Праздник Солнца — всё живое

Встрепенётся от порыва!

Это дело молодое -

С неба в воду, как с обрыва.


06.06.14
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 20 июня 2014 в 13:17 +1
Замечательно! Удачи и любви!!! soln
Геннадий Дергачев # 20 июня 2014 в 15:35 +1
Спасибо, Ирина! И Вам! smileded