[Скрыть]Регистрационный номер 0280115 выдан для произведения:
Ну, кто теперь венетов славных помнит
И то, что рая на земле они творцы,
Когда–нибудь Венеция утонет,
Исчезнут её чудные дворцы.
Но прежде, чем в воде успеет скрыться,
И до того, как море стиснет пасть,
Я очень в ней желал бы заблудиться,
Между каналами её пропасть.
Монетку мелкую с моста Ринальто
На счастье бросить в темный Гранд Канал,
Судьбу свою потом доверить картам,
Чтобы крупье к тузу десятку сдал.
И вечером под песню гондольера
О том,чем для Венеции был Рим,
Близь проплывает местная Венера,
Пропитанная воздухом морским.
И в сумраке вдруг хочется до дрожи
Коснуться этой женщины рукой,
Но и на расстоянье бархат кожи
Её определяется легко.
Он многим этот город снится,
Так велика его над нами власть,
Что тянет навсегда в нём заблудиться,
На узких улочках его пропасть.