ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Клинопись

Клинопись

30 августа 2019 - Alex HAMMER
article456260.jpg
Тонким штрихом на мольберте
      над желтизною полей
вновь поднебесье расчертит
      клинопись стай журавлей.

Ведь далеко не случайна
      (и не синица в руке) 
нами забытая тайна
      слов на чужом языке.

Вязь нечитаемых строчек,
      смысл глубоко затаён:
может быть - тайна пророчеств
      или проклятье моё.

Вновь не использован нами
      шанс - не воротишь назад; 
хрупкий небесный пергамент
      брошен в багровый закат.

Курс по мерцающим звёздам - 
      с криком летят журавли
строить родимые гнёзда
      там, где не жгут корабли.

30.08.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0456260

от 30 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456260 выдан для произведения: Тонким штрихом на мольберте
      над желтизною полей
вновь поднебесье расчертит
      клинопись стай журавлей.

Ведь далеко не случайна
      (и не синица в руке) 
нами забытая тайна
      слов на чужом языке.

Вязь нечитаемых строчек,
      смысл глубоко затаён:
может быть - тайна пророчеств
      или проклятье моё.

Вновь не использован нами
      шанс - не воротишь назад; 
хрупкий небесный пергамент
      брошен в багровый закат.

Курс по мерцающим звёздам - 
      с криком летят журавли
строить родимые гнёзда
      там, где не жгут корабли.

30.08.2019
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!