ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кленовый листик

Кленовый листик

12 ноября 2012 - Людмила Н

Кленовый листик на ветру дрожит,
Он с ветром улететь так хочет.
Но неизвестное его страшит,
А осень так невнятно все бормочет.


Не знает листик, что пришла пора
Пора осеннего листопада,
Что его примет к себе земля,
Зима накроет снегопадом.


Что скоро день, когда нарядный клен,
Все свои листья сбросит,
Что у природы есть такой закон,
И исполнять его пришла к нам осень.


Подарят листья своей земле тепло,
Что огоньком в них так искриться.
И землю золотом, как будто замело,
Под золотым ковром ей сон приснится.


Что не уснула навсегда.
Придет весна – природа возродится,
И зацветет опять она,
И клен зеленым листьям пробудится.

© Copyright: Людмила Н, 2012

Регистрационный номер №0092682

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092682 выдан для произведения:

Кленовый листик на ветру дрожит,
Он с ветром улететь так хочет.
Но неизвестное его страшит,
А осень так невнятно все бормочет.


Не знает листик, что пришла пора
Пора осеннего листопада,
Что его примет к себе земля,
Зима накроет снегопадом.


Что скоро день, когда нарядный клен,
Все свои листья сбросит,
Что у природы есть такой закон,
И исполнять его пришла к нам осень.


Подарят листья своей земле тепло,
Что огоньком в них так искриться.
И землю золотом, как будто замело,
Под золотым ковром ей сон приснится.


Что не уснула навсегда.
Придет весна – природа возродится,
И зацветет опять она,
И клен зеленым листьям пробудится.

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (5)
alexandr # 13 ноября 2012 в 10:12 0
И клен опять ликуя пробудится rolf
Людмила Н # 13 ноября 2012 в 10:19 0
Может так было бы и лучше.. scratch
Любовь Семёнова # 16 ноября 2012 в 20:51 0
osenzolot
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2012 в 07:14 0
Весна придёт, всё повторится, кленовый лист опять родится...
super
Людмила Н # 26 ноября 2012 в 10:26 0
Красиво у Вас получилось...)))