КЛЕН

30 октября 2013 - Геннадий Южаков

        
На зеленый ковер,
Желтый лист уронил.
Свой нарядный убор,
На осенний сменил.

Пожелтела листва,
От осенних дождей.
Зелена лишь трава,
Меж дорожек, путей.

Ветер северный злой,
Все срывает листву.
На земле уже слой,
По нему я иду.

Клен совсем обнажен,
И дождями обмыт.
Ждет наступит вот сон,
Снова будет забыт.

А лихая зима,
Будет вьюги кружить,
Снегом всюду она,
Все вокруг запуржит.

Снова грустный сезон,
Так из года и в год.
Налетит словно сон,
А весною пройдет.

Снова к жизни придет,
Клен задумчивый мой,
Свой наряд обретет,
Вновь опять расцветет.

Вот и осень моя,
В жизни нашей пришла.
Впереди лишь зима,
Не придет к нам весна.
18.10.2013г.


 

© Copyright: Геннадий Южаков, 2013

Регистрационный номер №0166690

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166690 выдан для произведения:

Геннадий Южаков
        
На зеленый ковер,
Желтый лист уронил.
Свой нарядный убор,
На осенний сменил.

Пожелтела листва,
От осенних дождей.
Зелена лишь трава,
Меж дорожек, путей.

Ветер северный злой,
Все срывает листву.
На земле уже слой,
По нему я иду.

Клен совсем обнажен,
И дождями обмыт.
Ждет наступит вот сон,
Снова будет забыт.

А лихая зима,
Будет вьюги кружить,
Снегом всюду она,
Все вокруг запуржит.

Снова грустный сезон,
Так из года и в год.
Налетит словно сон,
А весною пройдет.

Снова к жизни придет,
Клен задумчивый мой,
Свой наряд обретет,
Вновь опять расцветет.

Вот и осень моя,
В жизни нашей пришла.
Впереди лишь зима,
Не придет к нам весна.
18.10.2013г.



 
Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 30 октября 2013 в 09:27 0
Геннадий Южаков # 27 марта 2015 в 11:28 0
Благодарю
Лаура baitassova # 30 октября 2013 в 10:51 0
ПРЕКРАСНО!!!
ТАК И НАВЕВАЕТ СТАРОЕ И РОДНОЕ:
клен ты мой опавший,
клен,обледенелый!
что стоишь,нагнувшись,
под метелью белой.....



Геннадий Южаков # 27 марта 2015 в 11:30 0
Благодарю
Галина Софронова # 14 октября 2014 в 13:44 0
Замечательное, лиричное стихотворение,но концовка такая грустная... smayliki-prazdniki-269
Геннадий Южаков # 27 марта 2015 в 11:30 0
Лидия Копасова # 14 октября 2014 в 23:17 0
Осень, осень!

Геннадий Южаков # 27 марта 2015 в 11:31 0
Ольга Брускова # 26 марта 2015 в 18:08 0
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
В Е С Н А!!! elka
С пожеланиями ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ,
Оля)))
Геннадий Южаков # 27 марта 2015 в 11:31 0