Кавказ

11 января 2020 - Мила Пастухова
article465258.jpg

Кавказ! Как переменчив твой характер!
То солнцем ярким ты блестишь.
В покое плещут в море волны,
То в гневе яростно гремишь.
То стонешь ты,то угрожаешь,
То нежным голосом поёшь
И даришь всем улыбку счастья,
То со Стенаньем слёзы льёшь.
Порой в единое мгновенье
Из грозовых нависших туч
Зажжётся в небе золотистый,
Глаза слепящий жаркий луч.

За твой покой, тепло и ласку,
За необузданность твою,
За грозы, штормы, зной, прохладу
Тебя любым, Кавказ, люблю!

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0465258

от 11 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465258 выдан для произведения:

Кавказ! Как переменчив твой характер!
То солнцем ярким ты блестишь.
В покое плещут в море волны,
То в гневе яростно гремишь.
То стонешь ты,то угрожаешь,
То нежным голосом поёшь
И даришь всем улыбку счастья,
То со Стенаньем слёзы льёшь.
Порой в единое мгновенье
Из грозовых нависших туч
Зажжётся в небе золотистый,
Глаза слепящий жаркий луч.

За твой покой, тепло и ласку,
За необузданность твою,
За грозы, штормы, зной, прохладу
Тебя любым, Кавказ, люблю!

 
Рейтинг: +1 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!