Касатка

12 февраля 2014 - Олег Лукьянов
article190051.jpg

Касатка! Кит-убийца! Совершенство!
Вершина пищевой цепи морей!
Какая мощь и грация! Блаженство
Всего лишь только наблюдать за ней!

Обводы тела просто безупречны,
Её движения и плАвны и сильнЫ!
И ужас, если ты увидишь встречный
Бурун от плавника ее спины!..

И на просторах Мирового Океана
Нет зверя удивительней, сильней!..
И нет врагов, как это и не странно?!
Вот только если не считать ЛЮДЕЙ!!!

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0190051

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190051 выдан для произведения:
Касатка! Кит-убийца! Совершенство!
Вершина пищевой цепи морей!
Какая мощь и грация! Блаженство
Всего лишь только наблюдать за ней!

Обводы тела просто безупречны,
Её движения и плАвны и сильнЫ!
И ужас, если ты увидишь встречный
Бурун от плавника ее спины!..

И на просторах Мирового Океана
Нет зверя удивительней, сильней!..
И нет врагов, как это и не странно?!
Вот только если не считать ЛЮДЕЙ!!!

 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 12 февраля 2014 в 22:31 0
Великолепие образности,прекрасное стихотворение,понравилось.
Олег Лукьянов # 13 февраля 2014 в 03:28 0
Спасибо за тёплый отзыв, Мария! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Радимиров # 8 ноября 2016 в 16:02 0
Хорошо передана суть этого супердельфина.
И странным кажется русское название этого грозного хищника - касатка. Скорее это тиранокит, а не касатушка ласковая. Она не стесняется порою нападать и на голубых китов.
Олег Лукьянов # 8 ноября 2016 в 16:10 0
Да уж... Видел их в море... Картина и завораживающая и жуткая одновременно!!! Спасибо за отзыв, Владимир!