ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КАРТИНА ЖИЗНИ

КАРТИНА ЖИЗНИ

14 декабря 2018 - людмила прядун
article434222.jpg

Лето нарисуйте, Золотую осень,
Нарисуйте неба ласковую просинь,
Звёзды нарисуйте, красок не жалея,
Утреннюю зорьку, что взойдёт алея,
 
Над кудрявым лесом, над  морскою далью,
Нарисуйте ночь, утро под  вуалью,
Ветер озорной, что листву сметает,
Радугу – красу, что в реке играет,
 
Эхо позови, что живёт в овраге…
Нарисуйте кров вечному бродяге,
- Пусть он  отдохнёт, позабыв дороги…
Невозможно то! Изобьёт он ноги
 
На путях своих, в поисках удачи,
- Жаждущий свободы, на цепи зачахнет.
Где бы он остался, - нет такого места.
Что бродяга ищет по глухим окрестам?
 
Мечется художник, рвёт холсты весь вечер,
- Не "живут картины"! Не разносит ветер
Тучи грозовые. …Ветра нет в помине,
И не скачет «Тройка» на его картине…
 
Нет на ней движенья, музыки, дыханья,
Запахов природы, радости свиданья…
Человек упрямый, выйди в лес и поле.
- Там живут картины, веселясь на воле.
 
Их Земля рождает, Солнце золотое…
Жизнь – она творенье сложное, простое.
Ты – крупица малая Матушки природы,
- Не теряй напрасно, жизни своей годы.
 
Щедрым будь и добрым,  – короток твой век…
Нарисуй картину Жизни человек…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0434222

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434222 выдан для произведения:
Лето нарисуйте, Золотую осень,
Нарисуйте неба ласковую просинь,
Звёзды нарисуйте, красок не жалея,
Утреннюю зорьку, что взойдёт алея,
 
Над кудрявым лесом, над  морскою далью,
Нарисуйте ночь, утро под  вуалью,
Ветер озорной, что листву сметает,
Радугу – красу, что в реке играет,
 
Эхо позови, что живёт в овраге…
Нарисуйте кров вечному бродяге,
- Пусть он  отдохнёт, позабыв дороги…
Невозможно то! Изобьёт он ноги
 
На путях своих, в поисках удачи,
- Жаждущий свободы, на цепи зачахнет.
Где бы он остался, - нет такого места.
Что бродяга ищет по глухим окрестам?
 
Мечется художник, рвёт холсты весь вечер,
- Не "живут картины"! Не разносит ветер
Тучи грозовые. …Ветра нет в помине,
И не скачет «Тройка» на его картине…
 
Нет на ней движенья, музыки, дыханья,
Запахов природы, радости свиданья…
Человек упрямый, выйди в лес и поле.
- Там живут картины, веселясь на воле.
 
Их Земля рождает, Солнце золотое…
Жизнь – она творенье сложное, простое.
Ты – крупица малая Матушки природы,
- Не теряй напрасно, жизни своей годы.
 
Щедрым будь и добрым,  – короток твой век…
Нарисуй картину Жизни человек…
 
 
 
 
Рейтинг: +3 928 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Гридин # 14 декабря 2018 в 14:04 0
нужно нарисовать такую картину, которая самим себе нравилась бы)) Спасибо, Люда, хорошие, светлые стихи! cvety-5
людмила прядун # 15 декабря 2018 в 04:50 0
Жить с природой в единении - это радость и благодать. Мир, окружающий нас прекрасен! spasibo=9
Сергей Дивак # 17 декабря 2018 в 03:22 0
Прекрасное стихотворение о смысле жизни,
Написано эмоционально, душой! buket4