ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капризная река, шутница

Капризная река, шутница

14 августа 2016 - Орхидея Мира
article351235.jpg
Капризная река, шутница,
Что любит с лодкой поиграть,
Что побросать нас мастерица,
И запрещает уставать...
Что вод холодных не считает
Текут и летом из - под льда,
Здесь  каждый главное узнает, 
То, чем богата есть вода.

Ее безценная водица,
Тысячелетья  обнажив
Как очень скромная девица
Свои все прелести прикрыв,
Сокроет главное – события
За сотни давних, долгих лет.
Все сделанные там открытия.
Суть человеческих побед.
И боль людей без купировок,
Переливаясь обнажит…
Не перекате, с ветром споря
Сама твою судьбу вершит.

Ты дань отдай водице дивной,
Свои дары ей принеси –
Любовь иль камушек былинный,
Да о заботе попроси.
Как и века назад, столетия,
Сама себе, как разрешит
Тая секреты долголетия,
Река за многое простит.


фото: пороги на реке Койва ( из инета)

© Copyright: Орхидея Мира, 2016

Регистрационный номер №0351235

от 14 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351235 выдан для произведения:
Капризная река, шутница,
Что любит с лодкой поиграть,
Что побросать нас мастерица,
И запрещает уставать...
Что вод холодных не считает
Текут и летом из - под льда,
Здесь  каждый главное узнает, 
То, чем богата есть вода.

Ее безценная водица,
Тысячелетья  обнажив
Как очень скромная девица
Свои все прелести прикрыв,
Сокроет главное – события
За сотни давних, долгих лет.
Все сделанные там открытия.
Суть человеческих побед.
И боль людей без купировок,
Переливаясь обнажит…
Не перекате, с ветром споря
Сама твою судьбу вершит.

Ты дань отдай водице дивной,
Свои дары ей принеси –
Любовь иль камушек былинный,
Да о заботе попроси.
Как и века назад, столетия,
Сама себе, как разрешит
Тая секреты долголетия,
Река за многое простит.


фото: пороги на реке Койва ( из инета)
 
Рейтинг: +9 319 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 14 августа 2016 в 17:32 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 15 августа 2016 в 08:58 0
ГДЕ ЕВПАТОРИЯ, А ГДЕ КОЙВА....? РЕКА ЖИЗНИ ТЕЧЕТ, ЧЁТ-НЕЧЁТ, ЧЁТ-НЕЧЁТ... 5min
Николай Гольбрайх # 15 августа 2016 в 11:32 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! live3
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 августа 2016 в 16:29 0
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА, СПАСИБО ЗА СТИХИ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Колганова # 15 августа 2016 в 16:42 0
super
Лариса Чайка # 15 августа 2016 в 21:30 0
Красивые картины природы.А река-это богатейшая тема для лирических стихов.
Wlara (Влара) # 17 августа 2016 в 19:57 0
Мне редко удается лирика о природе, ваша красочная и насыщенная! supersmile
Деб # 19 августа 2016 в 20:47 0
С какой любовь вы пишете. Сколько свежего воздуха и тепла.