ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Каникулы в деревне

Каникулы в деревне

29 июня 2016 - Людмила Денисова
article346340.jpg

Дом деревенский - прямо на опушке,
Завил калитку изумрудный  хмель.
Там по утрам будила нас кукушка
И жёлтых иволг ласковая трель.

Вставая, солнце иссушало росы,
Маня скорее выйти за порог,
Где хвойный запах источали сосны,
И все цветы просились на венок.

И мы бежали под пернатых крики
По узкой тропке в несравненный лес.
Алели там поляны земляники,
И было много сказочных чудес.

В густые дебри леший нас допустит,
Смеясь, покажет много бугорков.
Разроешь их - а там красавцы-грузди,
А где-то рядом строй боровиков.

А солнце выше, знойный полдень, жарко.
Конечно, речка тянет, как магнит.
Над нею ивы -  волосы русалки,
Ленивый ветер сонно шевелит.

И мы, как-будто празднуя победу,
Бросались в воду, весело крича.
А мама нас уже ждала к обеду
И выходила за порог встречать.

Ах, это детство, в облаченье ярком!
Оно мгновеньем пронеслось давно.
В деревне лето стало нам подарком,
Который помнить до конца дано.



 

© Copyright: Людмила Денисова, 2016

Регистрационный номер №0346340

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346340 выдан для произведения:
Дом деревенский - прямо на опушке,
Завил калитку изумрудный  хмель.
Там по утрам будила нас кукушка
И жёлтых иволг ласковая трель.

Вставая, солнце иссушало росы,
Маня скорее выйти за порог,
Где хвойный запах источали сосны,
И все цветы просились на венок.

И мы бежали под пернатых крики
По узкой тропке в несравненный лес.
Алели там поляны земляники,
И было много сказочных чудес.

В густые дебри леший нас допустит,
Смеясь, покажет много бугорков.
Разроешь их - а там красавцы-грузди,
А где-то рядом строй боровиков.

А солнце выше, знойный полдень, жарко.
Конечно, речка тянет, как магнит.
Над нею ивы -  волосы русалки,
Ленивый ветер сонно шевелит.
И мы, как-будто празднуя победу,
Бросались в воду, весело крича.
А мама нас уже ждала к обеду
И выходила за порог встречать.

Ах, это детство, в облаченье ярком!
Оно мгновеньем пронеслось давно.
В деревне лето стало нам подарком,
Который помнить до конца дано.



 
 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 29 июня 2016 в 20:51 0
supersmile Спасибо за краткий миг возвращения в детство! 38 flower
Андрей Гирс ( Оттович ) # 29 июня 2016 в 22:35 0
мои каникулы.спасибо Людмила.
dance
Евгений Мин # 30 июня 2016 в 09:08 0
Хорошо в детстве было.