Калитка

31 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article381281.jpg
Он уносил в футляре Баха,
Зло ветер, то скулил, то ахал,
И одинокая калитка вела за город…
Грач накликал раскаты грома
Где-то справа…
И доносилось, как играла
Слепая скрипка полонез…
Слепил глаза от молний блеск…
Сулило небо непогоду…
Вода в реке повыше брода
Сорвать пыталась дебаркадер
С канатной привязи…
А барды
Попеть собрались у костра…
Уголья ветер раскидал,
Остатки разогнав народа…
Из тучи плакала природа,
И было холодно босому,
Берёза исходила соком,
И забивали в лужи гвозди,
В порывах вихря капель грозди…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381281

от 31 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381281 выдан для произведения: Он уносил в футляре Баха,
Зло ветер, то скулил, то ахал,
И одинокая калитка вела за город…
Грач накликал раскаты грома
Где-то справа…
И доносилось, как играла
Слепая скрипка полонез…
Слепил глаза от молний блеск…
Сулило небо непогоду…
Вода в реке повыше брода
Сорвать пыталась дебаркадер
С канатной привязи…
А барды
Попеть собрались у костра…
Уголья ветер раскидал,
Остатки разогнав народа…
Из тучи плакала природа,
И было холодно босому,
Берёза исходила соком,
И забивали в лужи гвозди,
В порывах вихря капель грозди…
 
Рейтинг: 0 199 просмотров
Комментарии (1)
nkgkj # 1 апреля 2017 в 10:35 0
Как только Вас вчера прочла и
От братьев гримм, пришёл - Эсхил,
Под палантином.. усыпил.)