ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Калина вызрела…

Калина вызрела…

27 мая 2017 - Сергей Тимшин
article386439.jpg
Горит калина спелая,
Горчит калина сочная…
Была по маю белая 
С пыльцой медово-солнечной.
Цвела калина истово
Невестой не кручинною,
Тянулась в небо чистое
Влюблёнными тычинками.
 
Дожди и грозы буйные,
И птицы-почитатели,
И ветры поцелуйные  
Кудрявую лохматили…  
Но - летние и яркие -
Летели дни округою,
Напитывая ягоды
Молочные, упругие!..
 
Щедра природа красками,
Да, жаль, не постоянными:
Явились дни октябрьские -
Рассветами туманными…
Горит калина зрелая,
Свисает долу гроздями,        
Листвою побурелая
Пред близкими морозами… 
 
27.05.2017
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2017

Регистрационный номер №0386439

от 27 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386439 выдан для произведения:
 
Горит калина спелая,
Горчит калина сочная…
Была по маю белая 
С пыльцой медово-солнечной.
Цвела калина истово
Невестой не кручинною,
Тянулась в небо чистое
Влюблёнными тычинками.
 
Дожди и грозы буйные,
И птицы-почитатели,
И ветры поцелуйные -
Зелёную - лохматили…  
Но - летние и яркие -
Летели дни округою,
Напитывая ягоды
Молочные, упругие!..
 
Щедра природа красками,
Да, жаль, не постоянными:
Явились дни октябрьские -
Рассветами туманными…
Горит калина зрелая,
Свисает долу гроздями,        
Листвою побурелая
Пред близкими морозами… 
 
27.05.2017
 
 
Рейтинг: +3 207 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 8 июня 2017 в 11:25 0
Почитал два ваших стихотворения - оба понравились! super
Александра Гритсан # 10 июня 2017 в 20:00 0
Стихи не читаются, они поются, льются песней с первой строчки!