ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Какой прекрасный был вчера денёк...

Какой прекрасный был вчера денёк...

18 сентября 2019 - Светлана Ефимова
article457529.jpg
Какой прекрасный был вчера денёк!
С утра сегодня дождь шуршит по стёклам.
Рябина за окном насквозь промокла,
И тополь, кажется, совсем промок.

От ветра содрогается ветла,
Над речкой низко наклонилась ива.
Всё так сегодня жалко, сиротливо,
И всё же грусть - печаль моя светла.

Как быстро гонит ветер облака!
Торопится очистить неба своды,
Чтоб солнце пролилось на непогоду,
И засияла зеркалом река.

Чтоб лето бабье обрело права,
Вчерашний миг нам повторило снова.
Берёзки наряжались бы в обновы,
От красоты кружилась голова.

Осеннею метелью шар земной
Листва пусть заметает снова.
А небо пусть не будет к нам сурово,
И жизнь подарит счастье и покой.
                18 сентября 2019 г.

© Copyright: Светлана Ефимова, 2019

Регистрационный номер №0457529

от 18 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457529 выдан для произведения: Какой прекрасный был вчера денёк!
С утра сегодня дождь шуршит по стёклам.
Рябина за окном насквозь промокла,
И тополь, кажется, совсем промок.

От ветра содрогается ветла,
Над речкой низко наклонилась ива.
Всё так сегодня жалко, сиротливо,
И всё же грусть - печаль моя светла.

Как быстро гонит ветер облака!
Торопится очистить неба своды,
Чтоб солнце пролилось на непогоду,
И засияла зеркалом река.

Чтоб лето бабье обрело права,
Вчерашний миг нам повторило снова.
Берёзки наряжались бы в обновы,
От красоты кружилась голова.

Осеннею метелью шар земной
Листва пусть заметает снова.
А небо пусть не будет к нам сурово,
И жизнь подарит счастье и покой.
                18 сентября 2019 г.
 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!