ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как эти листья

Как эти листья

article458558.jpg
А наважденье невозможно спрятать,
В молитве очень сложно отмолить,
Диктует осень депрессивно слякоть,
И я обязана до дна её испить.

Ржавеют листья, будто бы впервые,
И как-то странно падают плашмя,
И небо открывает душевые,
Их направляя просто на меня.

И я, бродяга словно, что бесцельно
Дни напролёт, не ведая куда,
Идёт, и это вроде не смертельно,
На то и создаются города.

И нет возможности вернуться к чуду жизни,
Но мир прекрасен, всё-таки хорош,
Я не капризна, Боже, не капризна,
И дело не в отсутствии калош.

Я не капризна, Боже, я невольно,
Как эти листья, падаю плашмя,
Я не капризна, Боже, просто больно -
Кусочек сердца вырван у меня.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2019

Регистрационный номер №0458558

от 3 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458558 выдан для произведения: А наважденье невозможно спрятать,
В молитве очень сложно отмолить,
Диктует осень депрессивно слякоть,
И я обязана до дна её испить.

Ржавеют листья, будто бы впервые,
И как-то странно падают плашмя,
И небо открывает душевые,
Их направляя просто на меня.

И я, бродяга словно, что бесцельно
Дни напролёт, не ведая куда,
Идёт, и это вроде не смертельно,
На то и создаются города.

И нет возможности вернуться к чуду жизни,
Но мир прекрасен, всё-таки хорош,
Я не капризна, Боже, не капризна,
И дело не в отсутствии калош.

Я не капризна, Боже, я невольно,
Как эти листья, падаю плашмя,
Я не капризна, Боже, просто больно -
Кусочек сердца вырван у меня.
 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!