ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как все ж покорный люд природе

Как все ж покорный люд природе

14 июля 2019 - Оляна
Морской залив шумит меж сосен,
Верхушки нежно шевелит.
И лето приближает осень,
Из трав венок готово свить.

Уж редко солнце в днях балУет,
Ночами лунность холодит...
Сомкнувшись в нежном поцелуе,
Господство ночь над днём сулит.

Сосновый бор дарует щедро
Лесные ягоды, грибы!
Народ в стараньи откровенном
Займётся сбором для зимы. 

Как все ж покорен люд природе:
В прохладе - знойные часы,
Ветра в дождливом хороводе, -
Плаксивые он переждет басы.

Как сменность жизнь разнообразит:
Все впечатления в багаж!
От скуки, мытарства избавит,
Представив красочный пейзаж. 

14 июля 2019

© Copyright: Оляна, 2019

Регистрационный номер №0452429

от 14 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452429 выдан для произведения: Морской залив шумит меж сосен,
Верхушки нежно шевелит.
И лето приближает осень,
Из трав венок готово свить.

Уж редко солнце в днях балУет,
Ночами лунность холодит...
Сомкнувшись в нежном поцелуе,
Господство ночь над днём сулит.

Сосновый бор дарует щедро
Лесные ягоды, грибы!
Народ в стараньи откровенном
Займётся сбором для зимы. 

Как все ж покорен люд природе:
В прохладе - знойные часы,
Ветра в дождливом хороводе, -
Плаксивые он переждет басы.

Как сменность жизнь разнообразит:
Все впечатления в багаж!
От скуки, мытарства избавит,
Представив красочный пейзаж. 

14 июля 2019
 
Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!