ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как сказочно природа летом

Как сказочно природа летом

21 апреля 2017 - Валентина Попова
article383084.jpg
Как сказочно природа летом!
И этот хвойный, чудный лес.
И небо утренним рассветом,
Всё вызывает интерес.
И горы острыми клыками,
Готовы небо разорвать.
И ели тонкими шпилЯми
Готовы огражденьем стать.
 Река лазурью голубою
Затихла ряби разводя.
 И брег, покрытый вновь травою,
И белых кАмней череда.
 Сосна - красавица невеста
 Ветвями юбку распушив,
Не может двинуться и с места
 Своих сестричек удивив.
 И всё в природе этой чинно
И душу радует давно.
И так прелестно и безвинно
Как божий замысел дано.

© Copyright: Валентина Попова, 2017

Регистрационный номер №0383084

от 21 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383084 выдан для произведения: Как сказочно природа летом!
И этот хвойный, чудный лес.
И небо утренним рассветом,
Всё вызывает интерес.
И горы острыми клыками,
Готовы небо разорвать.
И ели тонкими шпилЯми
Готовы огражденьем стать.
 Река лазурью голубою
Затихла ряби разводя.
 И брег, покрытый весь травою,
И белых кАмней череда.
 Сосна - красавица невеста
 Ветвями юбку распушив,
Не может двинуться и с места
 Своих сестричек удивив.
 И всё в природе этой чинно
И душу радует давно.
И так прелестно и безвинно
Как божий замысел дано.
 
Рейтинг: +5 361 просмотр
Комментарии (4)
Влад Колд # 25 мая 2017 в 12:47 0
Природа летом хороша,
Весною поздней - тоже,
Весенним воздухом дыша,
Я становлюсь моложе!
Валентина Попова # 27 мая 2017 в 18:44 0
Это точно! Спасибо)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 23 октября 2017 в 13:58 0
Хвойный лес - это чудо!Очень сильно люблю насыщенный хвоей воздух!....Однажды довелось побывать в таком парке. И было это, как раз, в конце лета. Если было ьы можно, ночевать там остался бы! laugh Вот такие воспоминания проснулись у меня, когда прочитал Ваше стихотворение... buket3
Валентина Попова # 25 октября 2017 в 01:11 +1
Благодарю Юрий за отзыв. Я тоже природу люблю, возможно, даже больше чем людей. Она не нахамит и не обидит. Но вот лесных жителей боюсь, хотя признаться на своём веку, кроме белок их и не встречала. Ах, да ещё змей, плывущих по реке видела, и поспешила убраться подальше.