ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как непривычно холодно в лесу

Как непривычно холодно в лесу

6 марта 2013 - Леонид Жмурко

Как непривычно холодно в лесу,
Белеет иней в тенях и низинах.
Прозрачно капли стынут на весу,
На чёрных ветках непривычно длинных.
Лес утонув под павшею листвой,
Прозрачней стал и трогательно светел.
Он невзначай, слабеющей рукой,
Разворошил небес остывший пепел.
И брызнул свет немыслимый такой,
На папоротник в патине зелёной,
Что долго клён, качая головой,
Стоял с улыбкой робко-изумлённой.
Забыв о том, что холодно в лесу,
Что иней белый прячется в низине.
Прозрачно капли стынут на весу,
В ветвях дерев, как в тонкой паутине.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0121719

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121719 выдан для произведения:

Как непривычно холодно в лесу,
Белеет иней в тенях и низинах.
Прозрачно капли стынут на весу,
На чёрных ветках непривычно длинных.
Лес утонув под павшею листвой,
Прозрачней стал и трогательно светел.
Он невзначай, слабеющей рукой,
Разворошил небес остывший пепел.
И брызнул свет немыслимый такой,
На медный папоротник в патине зелёной,
Что долго клён, качая головой,
Стоял с улыбкой робко-изумлённой.
Забыв о том, что холодно в лесу,
Что иней белый прячется в низине.
Что стынут капли обречённо на весу,
В ветвях дерев, как в тонкой паутине.

 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (6)
Борис Бельский # 6 марта 2013 в 17:22 +1
live1 Что стынут капли обречённо на весу,
В ветвях дерев, как в тонкой паутине.
Леонид Жмурко # 6 марта 2013 в 17:38 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
smile спасибо, Борис.
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 19:26 +1
И брызнул свет немыслимый такой,
На медный папоротник в патине зелёной,
красиво пишите, мне очень понравилось.
спасибо kissfor
Леонид Жмурко # 7 марта 2013 в 19:40 0
buket4
Ирина Рудзите # 21 октября 2013 в 14:57 +1
Похолодало. Липко в паутине,
Но изморось разборчиво легла.
Холодной гранью на прозрачной льдине,
Мгла выдувала время из стекла.

Волшебно написано! live
Леонид Жмурко # 22 октября 2013 в 01:23 0
38 спасибо.