ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как красивый роман...

Как красивый роман...

23 сентября 2014 - Надежда Шубина
article240900.jpg
 
Просыпаясь, заря
Золотилась на маковках сосен.
Молчаливый туман
Растворившись ушёл в никуда
Как красивый роман,
Наступила шафранная осень,
Закружил в городах
Первый солнечный вальс сентября.

Золотою парчой
Всё расшито в берёзовых ситцах,
Снова кроны стоят
Будто храмов святых купола.
Лес меняет наряд,
И рубином калина искрится.
И озёр зеркала...
Можно неба коснуться рукой!

Здравствуй, Осень моя!
Расскажи не таясь, без обмана -
Почему же тоска,
А не тихая светлая грусть,
Пульсом бьёт у виска,
И не радуют краски шафрана.
И опять не уснуть...
Расскажи всё мне, Осень моя.

© Copyright: Надежда Шубина, 2014

Регистрационный номер №0240900

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240900 выдан для произведения: Просыпаясь, заря
Золотилась на маковках сосен.
Молчаливый туман
Растворившись ушёл в никуда
Как красивый роман,
Наступила шафранная осень,
Закружил в городах
Первый солнечный вальс сентября.

Золотою парчой
Всё расшито в берёзовых ситцах,
Снова кроны стоят
Будто храмов святых купола.
Лес меняет наряд,
И рубином калина искрится.
И озёр зеркала...
Можно неба коснуться рукой!

Здравствуй, Осень моя!
Расскажи не таясь, без обмана -
Почему же тоска,
А не тихая светлая грусть,
Пульсом бьёт у виска,
И не радуют краски шафрана.
И опять не уснуть...
Расскажи всё мне, Осень моя.
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (3)
Ваня # 20 ноября 2014 в 17:07 0

Приносит осень в дом прохладу
Летают листья на ветру
Я напишу тебе балладу
И до рассвета доживу

Уже не слышно больше пташек
Не будит солнышко петух
На поле высохших ромашек
Хрипит и кашляет пастух

Надежда Шубина # 20 ноября 2014 в 22:54 0
supersmile osenpar1
**** **** # 23 июня 2022 в 19:22 0
Очаровательная пейзажная лирика, настоящая-настоящая!
best-2