ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К нам приходит осень...

К нам приходит осень...

27 августа 2012 - Альфреда Бриклин
К нам приходит осень с первым сентябрем
И букеты астр в школу мы несем.
На земле цветастый, из листвы, ковер
И ворон горластых слышен громкий ор.

Сыро и туманно с самого утра
И уже забыта летняя жара.
Дождь и разбежались люди по домам.
В лужах отражаются вывески реклам.

Ветер, налетевший, взвыл сердито, вдруг.
Вырвал у прохожих он зонты из рук.
И сорвал одежду с дерева ветвей,
И погнал по небу стаю журавлей.

Листья жгут и вьется сизой лентой дым.
Город остается далеко под ним.
И, устав от шума, толкотни, машин,
В сумраке вечернем мы домой спешим...


© Copyright: Альфреда Бриклин, 2012

Регистрационный номер №0072612

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072612 выдан для произведения:
К нам приходит осень с первым сентябрем
И букеты астр в школу мы несем.
На земле цветастый, из листвы, ковер
И ворон горластых слышен громкий ор.

Сыро и туманно с самого утра
И уже забыта летняя жара.
Дождь и разбежались люди по домам.
В лужах отражаются вывески реклам.

Ветер, налетевший, взвыл сердито, вдруг.
Вырвал у прохожих он зонты из рук.
И сорвал одежду с дерева ветвей,
И погнал по небу стаю журавлей.

Листья жгут и вьется сизой лентой дым.
Город остается далеко под ним.
И, устав от шума, толкотни, машин,
В сумраке вечернем мы домой спешим...


 
Рейтинг: +4 906 просмотров
Комментарии (6)
Марина Михалап # 28 августа 2012 в 02:32 0
приходит неумолимо...
Альфреда Бриклин # 28 августа 2012 в 07:39 0
sneg
Бен-Иойлик # 29 августа 2012 в 09:07 0
flower
Альфреда Бриклин # 29 августа 2012 в 11:50 0
super
Наталья Днепровская # 10 октября 2012 в 21:22 0
ura
best
Альфреда Бриклин # 10 октября 2012 в 23:05 0
Спасибо.