ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К ясной погоде

К ясной погоде


 

Гнездо я ласточек увидел вдруг под крышей,

Птенцов я в сентябре только услышал.

И днями целыми родители трудились,

В саду, над головой моей носились.

 

Они мой сад хранили и округу,

И заменяли часто так друг друга.

Детей своих весь день они кормили,

Какими же голодными те были.

 

Когда был дождь, летали они низко,

А в августе и осень совсем близко.

Дней пасмурных и в сентябре хватало,

Наверно, солнце землю греть устало.

 

Сегодня так тепло, я удивился,

По небу чистому весь выводок носился.

А выше всех их ласточка летала,

Что небо будет чистым, точно знала.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0447010

от 9 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447010 выдан для произведения:


 

Гнездо я ласточек увидел вдруг под крышей,

Птенцов я в сентябре только услышал.

И днями целыми родители трудились,

В саду, над головой моей носились.

 

Они мой сад хранили и округу,

И заменяли часто так друг друга.

Детей своих весь день они кормили,

Какими же голодными те были.

 

Когда был дождь, летали они низко,

А в августе и осень совсем близко.

Дней пасмурных и в сентябре хватало,

Наверно, солнце землю греть устало.

 

Сегодня так тепло, я удивился,

По небу чистому весь выводок носился.

А выше всех их ласточка летала,

Что небо будет чистым, точно знала.

 

 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!